Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
ApéroHealthySalé

Faux Boursin® ail et fines herbes

by Nicky Food 17 mars 2021
by Nicky Food 17 mars 2021
1,2K

J’adore tester les alternatives véganes aux bonnes choses qu’ils ne peuvent pas manger (faux-mages, faux-gras, faux-cissons). C’est rarement réussi, c’est pour ça que vous voyez peu de recettes de ce type sur le blog (d’ailleurs, pour info, je dois publier seulement un tiers de toutes les recettes que je réalise :D). Mais avec ce fromage à tartiner sans fromage, le résultat est bluffant. Que ce soit au niveau de la texture ou du goût, on se rapproche vraiment du Boursin. Tentez de le servir à l’apéro sans rien dire pour voir les réactions.

Recette pour un pot de 300 g :
– 100 g de tofu soyeux
– 200 g de tofu lactofermenté nature (en épicerie bio)
– 5 ml d’huile d’olive
– 4 g de sel fin
– 1 gousse d’ail
– 5 g de persil plat
– 5 g de ciboulette
– 5 g de cerfeuil


Ustensile :
– Un robot multifonction


Dans un récipient, mixez ensemble le tofu soyeux et le tofu lactofermenté préalablement coupé en petits morceaux. Ajoutez l’huile, le sel, la gousse d’ail pressée et mixez à nouveau.
Hachez finement les herbes et ajoutez-les au mélange. Mixez rapidement le tout pour mélanger de façon homogène.
Versez dans un pot, filmez et gardez au frais durant 24 heures avant de déguster. Conservez au réfrigérateur durant 3 jours au maximum.

Source : Sébastien Kardinal – Ma petite crèmerie vegan.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Sablés à la farine de riz et aux graines
next post
Poulet frit aux feuilles de pandan

You may also like

Baba Ganoush

22 novembre 2023

Salade façon jambalaya

31 octobre 2023

Houmous de petits pois, courgette et menthe

16 octobre 2023

Saucisse de Toulouse

25 septembre 2023

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Moules à la plancha, sauce au vinaigre de...

30 août 2023

Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux...

20 août 2023

Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce...

2 août 2023

Frites Belges

24 juillet 2023

Quiche brocolis-roquefort-jambon

4 juillet 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Baba Ganoush
  • Salade façon jambalaya
  • Houmous de petits pois, courgette et menthe
  • Brownies aux cranberries
  • Saucisse de Toulouse

Commentaires récents

  • Nickyflow dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • trolilol dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • Falafels – Nicky Food dans Pita aux falafels
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola au riz soufflé
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage