Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
Autres paysCuisine du mondeSaléSnacking

Scotch eggs

by Nicky Food 14 mai 2021
by Nicky Food 14 mai 2021
1,7K

Si vous voulez épater vos amis avec une recette originale et délicieuse, ce plat est fait pour vous. Véritable emblème de la cuisine écossaise (on en trouve sur toutes les aires d’autoroute), cet encas (c’est la star des pique-niques) hyper protéiné peut se manger avec les doigts. La recette est simple, un oeuf emballé dans de la chair à saucisse, pané puis frit. Que du bon quoi 😀

Ingrédients pour 4 pièces :
– 6 oeufs
– 350 g de bonnes saucisses
– 100 g de chapelure
– 1/2 botte de persil plat
– 3 feuilles de sauge
– 1 gousse d’ail
– Muscade
– 1 cuillère à café de moutarde
– Farine
– Huile de friture

Ustensile :
– Une friteuse


Défaites les saucisses et mélangez la chair avec l’ail, le persil et la sauge finement hachés, du poivre, la moutarde et un peu de muscade.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Divisez la chair en 4 boules et aplatissez-les.

Faites cuire 4 œufs départ eau froide puis comptez 5-6 minutes à partir de l’ébullition. L’enjeu est d’avoir des œufs assez fermes pour être manipulé, avec un jaune qui se tient mais pas trop cuit non plus. Après cuisson, déposez-les dans un saladier d’eau glacée pendant 10 minutes puis écalez.
Fouettez les deux derniers œufs. Préparez une assiette avec la farine (assaisonnez-la légèrement), une autre avec la chapelure et une autre pour les œufs battus.

Chauffez l’huile à 170°C.
Passez chaque œuf cuit dans la farine, puis, avec les mains, déposez-le sur une part de farce

Emballez-le dedans de façon à obtenir une boule un peu allongée, avec une épaisseur de farce à peu près uniforme tout autour de l’œuf.

Passez ensuite dans la farine, puis dans les œufs battus, dans la chapelure, puis encore une fois dans les œufs et la chapelure.

Faites cuire dans l’huile 7 à 8 minutes. Égouttez sur du papier absorbant.

Se mange tiède ou froid (plus facile à couper de façon nette si c’est froid).

Source : 180°C.

0 comment 1 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Cake au citron et aux pignons
next post
Velouté de patate douce à la crème d’avoine

You may also like

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025

Velouté de patate douce et châtaigne à la...

10 mars 2025

Cake fève, pesto & chorizo

5 février 2025

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025

Chaussons briochés au poulet

12 décembre 2024

Saumon Gravlax

29 novembre 2024

Bagel façon fish and chips

1 novembre 2024

Coquilles Saint-Jacques à la Brestoise

21 octobre 2024

Masala de tomate et oignon

30 septembre 2024

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage