Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Coup de coeurSucré

Cake au citron et aux pignons

by Nicky Food 5 mai 2021
by Nicky Food 5 mai 2021
1,1K

Une recette de cake tout en simplicité (comme d’hab pour un cake) mais avec sa petite originalité, le croquant des pignons de pin. Une graine riche en phosphore et en fer, très concentrée en acides gras essentiels. Le seul bémol, c’est son prix. On peut donc classer cette douceur dans les plats de fête.

Ingrédients :
– 3 petits œufs (150 g)
– 130 g de beurre
– 150 g de sucre glace
– 160 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g de pignons de pain
– 1 citron bio

Ustensile :
– Un moule à cake de 23 cm de long


Sortez les œufs du réfrigérateur une heure avant.
Coupez le beurre en morceau dans un saladier et laissez ramollir.
Faites dorer les pignons à sec dans une poêle.

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez, farinez le moule à cake.
Râpez le zeste et recueillez le jus.
Travaillez le beurre mou avec le sucre glace à la cuillère en bois.

Incorporez les œufs un à un en fouettant.

Ajoutez la farine mélangée à la levure peu à peu jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les pignons, le zeste et le jus.

Versez dans le moule et enfournez pour 30-35 minutes (si le cake colore trop, mettez une feuille de papier alu au-dessus).

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Souris d’agneau confites à l’ail
next post
Scotch eggs

You may also like

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Moules à la plancha, sauce au vinaigre de...

30 août 2023

Falafels

15 avril 2023

Biscuits aux flocons d’avoine

13 mars 2023

La praluline

18 février 2023

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Croquetas au jambon Serrano

20 janvier 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Reine de Saba

27 décembre 2022

Granola au matcha et sésame noir

10 décembre 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Pumpkin bread
  • Moules à la plancha, sauce au vinaigre de cidre
  • Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux œufs
  • Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce tomate
  • Frites Belges

Commentaires récents

  • Nickyflow dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • trolilol dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • Falafels – Nicky Food dans Pita aux falafels
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola au riz soufflé
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage