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Chicken balls à l’Indienne

by Nicky Food 5 février 2020
by Nicky Food 5 février 2020

Ce qui caractérise la cuisine indienne c’est son mélange de couleurs et de saveurs multiples. Cette recette a été élaborée par Sandra Salmandjee du blog Bollywood Kitchen. Les étapes ne présentent pas de difficultés particulières si ce n’est qu’il vous faudra utiliser un robot multifonction. Coté santé, nous avons 2 ingrédients magiques. Le gingembre, incontournable dans la pharmacopée ayurvédique, est un puissant stimulant, antispasmodique, tonique, qui permet de soulager petits et grands maux (crampes abdominales, gaz, arthrite, rhumes…). Le curcuma est anti-inflammatoire, antibactérien, stimulant, astringent, on le recommande pour soulager les problèmes respiratoires ou les désagréments liés à la ménopause. Bon appétit.

Ingrédients pour 12 chicken balls :
– 2 filets de poulet
– 50g d’épinard hachés surgelés
– 25g d’oignons coupés en cube
– 5g de gingembre haché
– 1 cuillère à café de menthe
– 1 gousse d’ail
-2 cuillères à soupe de jus de citron
– 25g de chapelure
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
– 1 yaourt à la Grecque

Ustensiles :
– Un robot mixeur
– Une plaque de cuisson

Préchauffer le four à 180° et couper chaque filet de poulet en 6 morceaux.

Placer dans le bol du robot mixeur : les morceaux de poulet, les épinards décongelé, l’oignon, le gingembre, le curcuma et une cuillère à café de sel.

Mixer pour former un hachis de poulet homogène. Ajouter dans le bol du mixeur l’œuf entier et la chapelure, mixer rapidement.

Former 12 boulettes.

Dorer les boulettes sur toutes les faces dans une poêle avec l’huile de tournesol.

Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson garnie d’un papier cuisson. Enfourner pendant 10 minutes.
Préparer la sauce au yaourt : mélanger une pincée de sel avec le jus de citron, puis ajouter le yaourt à la Grecque, la menthe, l’ail. Mélanger.

Server le boulettes chaudes avec la sauce yaourt-menthe.

Source : Picard.

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