Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
HealthyIndexSans glutenSucré

Cake aux châtaignes et aux noisettes

by Nicky Food 14 mars 2020
by Nicky Food 14 mars 2020
941

Je vous livre une autre version du cake aux marrons pour ceux qui souhaitent limiter leur consommation de gluten. Il est rempli de noisettes, qui apportent de bons acides gras, et de châtaignes qui fournissent des fibres. La texture finale laisse à penser que le cake n’est pas cuit car il reste fondant mais ne vous inquiétez pas c’est normal.

Ingrédients :
– 200g de purée de marrons non sucrée
– 3 oeufs
– 150g de sucre glace
– 100g de beurre fondu
– 150g de noisettes en poudre

Ustensiles :
– 1 moule à cake de 25cm

– 1 batteur électrique ou un fouet

————————————

Séparez les blancs et les jaunes dans deux saladiers différents.
Préchauffez le four à 180°C.

Montez les blancs en neige au batteur électrique ou un fouet.

Ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs.

Mélangez en commençant avec une cuillère en bois et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.

Ajoutez la purée de marrons, le beurre et les noisettes en poudre.

Mélangez bien.

Incorporez délicatement les blancs avec une cuillère en bois.

Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire 45 minutes au four.
Laissez reposer environ 2 heures avant de servir le gâteau.

Source : Recettes inratables sans gluten – Larousse.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Merlan Colbert
next post
Cantuccinis salés aux abricots, pistaches et parmesan

You may also like

Mi-Cuit au chocolat

14 septembre 2024

Vermicelles de patate douce sautés Japchae

20 juillet 2024

Cake miel noix poires

19 juin 2024

Tarte au citron vert et basilic

7 avril 2024

Gâteau créole

17 mars 2024

Pão de queijo

25 février 2024

Baci Di Dama

17 décembre 2023

Baba Ganoush

22 novembre 2023

Houmous de petits pois, courgette et menthe

16 octobre 2023

Brownies aux cranberries

4 octobre 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage