Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
HealthyIndexSans glutenSucré

Cake aux châtaignes et aux noisettes

by Nicky Food 14 mars 2020
by Nicky Food 14 mars 2020

Je vous livre une autre version du cake aux marrons pour ceux qui souhaitent limiter leur consommation de gluten. Il est rempli de noisettes, qui apportent de bons acides gras, et de châtaignes qui fournissent des fibres. La texture finale laisse à penser que le cake n’est pas cuit car il reste fondant mais ne vous inquiétez pas c’est normal.

Ingrédients :
– 200g de purée de marrons non sucrée
– 3 oeufs
– 150g de sucre glace
– 100g de beurre fondu
– 150g de noisettes en poudre

Ustensiles :
– 1 moule à cake de 25cm

– 1 batteur électrique ou un fouet

————————————

Séparez les blancs et les jaunes dans deux saladiers différents.
Préchauffez le four à 180°C.

Montez les blancs en neige au batteur électrique ou un fouet.

Ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs.

Mélangez en commençant avec une cuillère en bois et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.

Ajoutez la purée de marrons, le beurre et les noisettes en poudre.

Mélangez bien.

Incorporez délicatement les blancs avec une cuillère en bois.

Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire 45 minutes au four.
Laissez reposer environ 2 heures avant de servir le gâteau.

Source : Recettes inratables sans gluten – Larousse.

0 comment
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Merlan Colbert
next post
Cantuccinis salés aux abricots, pistaches et parmesan

You may also like

Biscuits aux flocons d’avoine

13 mars 2023

La praluline

18 février 2023

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Reine de Saba

27 décembre 2022

Granola au matcha et sésame noir

10 décembre 2022

Biscuits aux graines

26 novembre 2022

Crumble prunes-amandes

4 novembre 2022

Houmous de lentille corail à la patate douce

13 septembre 2022

Salade de blé aux tomates, oignons rouges caramélisés...

7 juillet 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Biscuits aux flocons d’avoine
  • La praluline
  • Houmous à la purée d’amande
  • Croquetas au jambon Serrano
  • Granola au sirop d’érable

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign