Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
A la uneCoup de coeurItalienSalé

Risotto à la milanaise

by Nicky Food 9 janvier 2021
by Nicky Food 9 janvier 2021
1,2K

Voici la recette du tout premier risotto que j’ai réalisé il y a fort longtemps, je l’ai précieusement gardée et refait des tonnes de fois. C’est la recette la plus simple de risotto, elle vous offre une base pour y rajouter tout ce que vous voulez, champignons, crevettes, pointes d’asperges…La particularité du risotto à la milanaise est sa couleur jaune donnée par l’ajout de safran. Un risotto doit se faire avec une variété de riz bien particulière de l’Italie, l’arborio ou le carnaroli. Faire un risotto n’est pas très compliqué mais il ne faut pas le lâcher des yeux car la cuisson peut être rapidement ratée et votre plat se transformera en bouillie. Autre info importante, un risotto n’attend pas pour être dégusté et se réchauffe mal, je vous conseille donc de le dévorer en entier.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 400 g de riz arborio
– 2 oignons
– 25 cl de vin blanc
– 1,5 l de bouillon de volaille
– 80 g de beurre
– 1 dose de safran
– 100 g de parmesan râpé


Émincez les oignons.

Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse ou une cocotte. Faites suer les oignons quelques minutes.

Versez le riz et mélangez pour bien enrober tous les grains. Ajoutez le safran, le vin blanc et poursuivez la cuisson à feu doux.

Une fois le liquide absorbé, versez un peu de bouillon. Laissez-le s’évaporer quasi intégralement.

Répétez l’opération jusqu’à ce que le grain soit cuit mais résiste encore un peu sous la dent. Ajoutez le reste de beurre et la moitié du parmesan.

Servez avec le reste du parmesan.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Granola au riz soufflé
next post
Tartare de thon aux pignons

You may also like

Yukhoe de boeuf à la poire

15 juin 2025

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025

Velouté de patate douce et châtaigne à la...

10 mars 2025

Cake fève, pesto & chorizo

5 février 2025

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025

Chaussons briochés au poulet

12 décembre 2024

Saumon Gravlax

29 novembre 2024

Bagel façon fish and chips

1 novembre 2024

Coquilles Saint-Jacques à la Brestoise

21 octobre 2024

Masala de tomate et oignon

30 septembre 2024

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage