Devant le succès de la recette de granola amandes et chocolat, je me devais de rapidement vous livrer une variante. La recette qui suit est un peu moins healthy que la première mais c’est un délice qui se grignote à tout moment avec ses gros morceaux extra-croustillants. A déguster avec du lait froid, du yaourt nature ou en piochant directement dans le pot. Attention, c’est addictif…
Ingrédients pour un pot de granola :
– 140 g de flocons d’avoine
– 40 g de sucre complet de canne
– 20 g de farine
– 25 g de riz soufflé (rice krispies)
– 50 g d’amandes effilées
– 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
– 55 g de sirop de riz (en épicerie bio) ou de miel
– 65 g d’huile de colza
– 30 g d’eau
Ustensile :
– Une plaque à pâtisserie
Préchauffez le four à 170°C. Mettez les flocons d’avoine, le sucre complet, la cannelle et la farine dans un saladier.
Mélangez. Ajoutez 25 g de riz soufflé, 50 g d’amandes effilées.
Mélangez. Dans un autre récipient, émulsionnez 65 g d’huile de colza avec 55 g de sirop de riz. Ajoutez le tout au mélange sec. Ajoutez l’eau froide et mélangez à la main. Étalez le tout sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Mettez au four pendant 15-20 minutes en mélangeant à mi-cuisson pour retourner les morceaux. Laissez ensuite refroidir sur la plaque. Cassez en morceau et mettez le tout dans une boîte hermétique.
Source : La cuisine de Bernard.
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