Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Petit déjeunerSucré

Granola au riz soufflé

by Nicky Food 3 janvier 2021
by Nicky Food 3 janvier 2021

Devant le succès de la recette de granola amandes et chocolat, je me devais de rapidement vous livrer une variante. La recette qui suit est un peu moins healthy que la première mais c’est un délice qui se grignote à tout moment avec ses gros morceaux extra-croustillants. A déguster avec du lait froid, du yaourt nature ou en piochant directement dans le pot. Attention, c’est addictif…

Ingrédients pour un pot de granola :
– 140 g de flocons d’avoine
– 40 g de sucre complet de canne
– 20 g de farine
– 25 g de riz soufflé (rice krispies)
– 50 g d’amandes effilées
– 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
– 55 g de sirop de riz (en épicerie bio) ou de miel
– 65 g d’huile de colza
– 30 g d’eau

Ustensile :
– Une plaque à pâtisserie


Préchauffez le four à 170°C. Mettez les flocons d’avoine, le sucre complet, la cannelle et la farine dans un saladier.

Mélangez. Ajoutez 25 g de riz soufflé, 50 g d’amandes effilées.

Mélangez. Dans un autre récipient, émulsionnez 65 g d’huile de colza avec 55 g de sirop de riz. Ajoutez le tout au mélange sec. Ajoutez l’eau froide et mélangez à la main. Étalez le tout sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Mettez au four pendant 15-20 minutes en mélangeant à mi-cuisson pour retourner les morceaux. Laissez ensuite refroidir sur la plaque. Cassez en morceau et mettez le tout dans une boîte hermétique.

Source : La cuisine de Bernard.

0 comment
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Lasagnes
next post
Risotto à la milanaise

You may also like

Muffins à la vanille

19 juin 2022

Blondies au citron

23 mars 2022

Gâteau marbré

19 février 2022

Canelés bordelais

6 février 2022

Galette des rois

9 janvier 2022

Madeleines de Commercy

29 novembre 2021

Burger à l’anglaise

17 septembre 2021

Muffins aux dattes Medjool

16 août 2021

Cookies aux noix de pécan

20 juin 2021

Cake au citron et aux pignons

5 mai 2021

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Muffins à la vanille
  • Salade piémontaise
  • Moussaka
  • Beignets de crevettes
  • Blondies au citron

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign