Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
Autres paysCuisine du mondeSucré

Brownies aux cranberries

by Nicky Food 4 octobre 2023
by Nicky Food 4 octobre 2023
641

Plusieurs théories existent pour déterminer l’origine de ce gâteau Américain, et comme souvent il semblerait s’agir d’une erreur, un simple oubli de farine. Je vous propose une recette originale avec des cranberries qui ajoutent un petit goût acidulé fort sympathique.

Ingrédients :
– 200 g de chocolat noir (60% de cacao minimum)
– 100 g de cranberries séchées
– 125 g de beurre + 15 g
– 3 oeufs
– 150 g de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe de farine tamisée
– 1 cuillère à soupe de sucre glace
– 1 pincée de sel


Ustensile :
– Un moule carré 23×23 cm


Préchauffez le four à 150°C. Tapissez le moule à gâteau de papier cuisson.
Pour le chocolat, j’ai choisi d’utiliser du Valrhona (le meilleur à mon goût).

Cassez le chocolat en morceau (si vous utilisez des tablettes) et détaillez le beurre en dés. Faites-les fondre à feu tout doux dans une casserole, remuez pour lisser la préparation.

Laissez tiédir, puis incorporez en remuant au fouet, les oeufs, un par un, la farine, le sel et le sucre en poudre.

Ajoutez les cranberries, mélangez encore et versez la pâte dans le moule.

Enfournez pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson : une croûte craquelée doit se former à la surface, et si vous plongez un couteau au centre du brownie, il doit ressortir humide et le gâteau doit être très moelleux, mais pas liquide.
Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir, puis découpez-le en cubes. Dégustez à température ambiante.

Source : Cuisine et vins de France.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Saucisse de Toulouse
next post
Houmous de petits pois, courgette et menthe

You may also like

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025

Saumon Gravlax

29 novembre 2024

Bagel façon fish and chips

1 novembre 2024

Masala de tomate et oignon

30 septembre 2024

Mi-Cuit au chocolat

14 septembre 2024

Vermicelles de patate douce sautés Japchae

20 juillet 2024

Cake miel noix poires

19 juin 2024

Tarte au citron vert et basilic

7 avril 2024

Gâteau créole

17 mars 2024

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage