Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
ApéroCoup de coeurCuisine du mondeEspagnolSalé

Croquetas au jambon Serrano

by Nicky Food 20 janvier 2023
by Nicky Food 20 janvier 2023
343

Aaah les tapas Espagnoles, quel régal, rien que pour ça j’adore y passer mon temps. Les croquetas font partie des indispensables de la cuisine d’apéro Espagnol (même si son origine est Française), on en trouve dans quasiment tous les bars à tapas. La recette est simple, de la béchamel associée ici à du jambon Serrano (la recette la plus populaire), le tout pané et frit. Pour ceux qui n’habite pas près de la frontière Espagnole, je vous propose de les réaliser vous même. C’est un peu technique mais à la portée de tous.

Ingrédients :
– 50 g d’huile d’olive
– 2 petites échalotes
– 1 gousse d’ail
– 100 g de jambon Serrano
– 60 g de farine
– 50 cl de lait demi-écrémé
– Noix de muscade
– 1/2 cube de bouillon de volaille
– Chapelure
– 2 oeufs
– Huile d’olive de friture

Ustensiles :
– Une friteuse


Hachez finement les échalotes et l’ail. Mettez 50 g d’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’échalote et l’ail.

Hachez le jambon et rajoutez-le à la casserole.

Laissez mijoter et dorer. Ajoutez le bouillon de volaille réduit en poudre.Ajoutez 60 g de farine d’un coup, mélangez bien et laissez cuire comme un roux en remuant.

Ajoutez une peu de lait et mélangez pour obtenir une pâte. Ajoutez de la même façon le lait petit à petit. Salez légèrement, poivrez. Ajoutez de la muscade à votre goût.

Laissez cuire 25 minutes à feu doux en remuant souvent. Laissez refroidir et mettez 1 heure au frigo.
Farinez votre plan de travail, roulez la moitié de la pâte en un boudin de 3 cm de diamètre.

Coupez des petites portions. Répartir les œufs battus et la chapelure dans des bols différents.

Trempez les morceaux de pâte dans l’œuf puis la chapelure.

Renouvelez l’opération avec le reste de pâte (boudin de 3 cm de diamètre et panure).
Faites frire à l’huile d’olive.

Source : La cuisine de Bernard.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Granola au sirop d’érable
next post
Houmous à la purée d’amande

You may also like

Filet mignon à la moutarde

25 mai 2023

Salade de perles au saumon

3 mai 2023

Falafels

15 avril 2023

Burger poulet au curry

26 mars 2023

Biscuits aux flocons d’avoine

13 mars 2023

La praluline

18 février 2023

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Reine de Saba

27 décembre 2022

Biscuits aux graines

26 novembre 2022

Crumble prunes-amandes

4 novembre 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Filet mignon à la moutarde
  • Salade de perles au saumon
  • Falafels
  • Burger poulet au curry
  • Biscuits aux flocons d’avoine

Commentaires récents

  • Falafels – Nicky Food dans Pita aux falafels
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola au riz soufflé
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Fideua – Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage