Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
ApéroAutres paysCuisine du mondeSaléVite fait

Crab cakes

by Nicky Food 2 janvier 2024
by Nicky Food 2 janvier 2024
953

Spécialité américaine, les crab cakes nous viennent de la baie de Chesapeake dans l’état de Virginie. Ils sont traditionnellement réalisés avec du crabe bleu que l’on trouve en profusion sur la cote est des USA. On ajoute de la mayonnaise à la pâte pour apporter du liant et de l’onctuosité. La recette que je vous propose est ultra rapide et sera parfaite pour un apéro chic. Vous remarquerez que le gout et la texture se rapproche des accras de morue.

Ingrédients :
– 2 boites de chair de crabe (environ 250 g)
– 1 oeuf
– 1 oignon frais
– 3 cuillères à soupe de mayonnaise
– 1 petit bol de son d’avoine
– 3 brins de ciboulette
– 1 citron
– 3 cuillères à soupe d’huile neutre


Ciselez la ciboulette. Pelez et hachez l’oignon. Égouttez soigneusement la chair de crabe. Pressez le citron.
Placez la chair de crabe et l’oignon dans un saladier. Ajoutez l’oeuf, la mayonnaise, le son d’avoine et la moitié du jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez un peu de son d’avoine si la pâte est trop liquide.
Formez des petites galettes entre vos mains avec la pâte.

Mettez une poêle à chauffer avec l’huile et faites-y dorer les galettes 3 minutes de chaque cotés.

Servez arrosé du reste du jus de citron.

Source : Cuisine et vins de France.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Baci Di Dama
next post
Pitas garnies, crème d’avocat, chou-fleur et pois chiches

You may also like

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025

Velouté de patate douce et châtaigne à la...

10 mars 2025

Cake fève, pesto & chorizo

5 février 2025

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025

Chaussons briochés au poulet

12 décembre 2024

Saumon Gravlax

29 novembre 2024

Bagel façon fish and chips

1 novembre 2024

Coquilles Saint-Jacques à la Brestoise

21 octobre 2024

Masala de tomate et oignon

30 septembre 2024

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage