Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage

Crumble de tomates aux flocons d’avoine

3 septembre 2025 0 comment

Nems aux légumes

3 août 2025 0 comment

Yukhoe de boeuf à la poire

15 juin 2025 0 comment

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025 0 comment

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025 0 comment

Velouté de patate douce et châtaigne à la crème

10 mars 2025 0 comment
    SaléSnacking

    Burger poulet au curry

    by Nicky Food 26 mars 2023
    written by Nicky Food

    Pour changer des éternels burgers au steak haché et fromage, voici une recette originale que vous pourrez préparer en 10 min chrono (si vous préparez la marinade la veille). L’association est simple, du poulet mariné au curry, de la mayonnaise et de l’avocat. Ce burger fond en bouche et est plein de saveurs.

    Ingrédients pour 4 personnes :
    – 4 pains à burger
    – 4 blancs de poulet de 150 g environ
    – 2 cuillères à soupe de thym frais ou sec
    – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    – 1,5 citrons
    – 1 cuillère à café de curry en poudre
    – 1 cuillère à soupe de moutarde
    – 1 gros avocat
    – 4 cuillères à soupe de mayonnaise
    – 4 feuilles de salade


    Rapez le zeste d’un citron et pressez le fruit pour recueillir le jus dans un bol. Ajoutez le thym, le curry, la moutarde et l’huile. Mélangez.

    Versez dans un plat sur le poulet.

    Couvrez et laissez mariner 2 heures au frais.
    Pendant ce temps, lavez et séchez la salade. Epluchez et taillez l’avocat en tranches. Pressez la moitié du deuxième citron et arrosez de jus la pulpe de l’avocat pour qu’elle ne noircisse pas.
    Faites chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez les blancs de poulet et faites-les cuire 5 minutes environ de chaque coté, plus ou moins selon l’épaisseur : le coeur ne doit plus être rosé.

    Coupez les pains en deux. Faites-les griller au grille-pain. Mélangez 4 cuillères à soupe de mayonnaise avec le reste de marinade. Tartinez-en la moitié d’un pain.

    Ajoutez dessus 1 blanc de poulet, 1 feuille de salade et des tranches d’avocat.

    Fermez le burger et recommencez le montage avec les 3 autres pains. Servez immédiatement.

    Source : Marion Beilin – Burgers, Bagels, Wraps & Co.

    26 mars 2023 0 comment
    0 FacebookTwitter
  • Autres paysCuisine du mondeSucré

    Biscuits aux flocons d’avoine

    by Nicky Food 13 mars 2023
    13 mars 2023
  • Coup de coeurSucré

    La praluline

    by Nicky Food 18 février 2023
    18 février 2023
  • ApéroCoup de coeurCuisine du mondeHealthyMaghrebSaléVégétarien

    Houmous à la purée d’amande

    by Nicky Food 4 février 2023
    4 février 2023
  • ApéroCoup de coeurCuisine du mondeEspagnolSalé

    Croquetas au jambon Serrano

    by Nicky Food 20 janvier 2023
    20 janvier 2023
  • HealthyPetit déjeunerSucré

    Granola au sirop d’érable

    by Nicky Food 7 janvier 2023
    7 janvier 2023
  • Coup de coeurSans glutenSucré

    Reine de Saba

    by Nicky Food 27 décembre 2022
    27 décembre 2022
  • HealthyPetit déjeunerSucré

    Granola au matcha et sésame noir

    by Nicky Food 10 décembre 2022
    10 décembre 2022
  • Coup de coeurSucré

    Biscuits aux graines

    by Nicky Food 26 novembre 2022
    26 novembre 2022
  • Autres paysCuisine du mondeSucré

    Crumble prunes-amandes

    by Nicky Food 4 novembre 2022
    4 novembre 2022
Newer Posts
Older Posts

Articles récents

  • Crumble de tomates aux flocons d’avoine
  • Nems aux légumes
  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut

Commentaires récents

  • Nems aux légumes – Nicky Food dans Nems impériaux
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage