Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
HealthySaléSnackingVégétarien

Tacos végétariens

by Nicky Food 27 mai 2020
by Nicky Food 27 mai 2020

Petite soirée mexicaine à la maison avec cette recette de tacos bien épicée. Attention, les tacos mexicains ne sont pas à confondre avec ce que l’on trouve dans les fast food français qui servent plutôt des sortes de wraps grillés. La garniture obtenue avec les ingrédients ressemble fortement à une bolognaise ce qui plaira beaucoup aux végétariens. Ce plat est à manger avec les doigts bien évidemment.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 150g de chou-fleur
– 100g de champignons de Paris
– 1 petit oignon émincé
– 2 gousses d’ail émincées
– 200g de sauce tomate
– 100g de poivrons rouge
– 1 avocat
– 1 bouquet de persil
– 4 tortillas de maïs
– 60g de noix
– 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
– 2 cuillères à café de cumin
– 1 cuillère à café de pimentón de la Vera (paprika fumé)
– 125g de yaourt Grec
– 1 citron vert
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive


Voici une de mes épices préférée, le pimentón de la Vera. Il s’agit de piments doux séchés et fumés au bois de hêtre que l’on retrouve dans la préparation des chorizos. Pas de crainte, le goût n’est pas piquant, il apportera un superbe arôme de fumée à vos plats.

Coupez finement les noix, le chou-fleur et les champignons.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 2-3 minutes. Ajoutez l’ail et faites cuire encore 30 secondes.

Ajoutez le mélange champignons/noix/chou-fleur, la sauce tomate, le piment de Cayenne, le cumin, le paprika fumé et une pincée de sel. Laisser cuire pendant 15 minutes à feu modéré en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.

Dans une autre poêle, faites cuire les poivrons pendant 12 minutes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Réchauffez légèrement les tortillas à la poêle.

Garnissez-les avec la préparation précédente puis disposez dessus une cuillère à soupe de yaourt, quelques morceaux de poivrons et d’avocats, parsemez de persil et terminez par un filet de jus de citron vert et un peu de poivre.

Pliez les sur elles-mêmes afin de former les tacos. C’est prêt !

Source : Picard.

2 comments
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Nems impériaux
next post
Salade de riz à la grenade, fèves et sauce au curcuma

You may also like

Salade piémontaise

2 juin 2022

Moussaka

18 mai 2022

Beignets de crevettes

15 avril 2022

Blondies au citron

23 mars 2022

Patatas bravas

16 janvier 2022

Farçous végétariens aux épinards et parmesan

30 décembre 2021

Fricassée de volaille aux poivrons et à la...

15 novembre 2021

Céréales et légumes à la crème de fromages

1 novembre 2021

Velouté de brocolis et poireaux caramélisés

17 octobre 2021

Choux-fleurs et carottes rôtis au cumin, semoule à...

2 octobre 2021

2 comments

Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas – J'ai testé pour vous 27 juin 2020 - 14h33

[…] Voici l’épice ultime pour la paella : le pimentón de la Vera que je vous ai déjà décrit dans la recette des tacos végétariens. […]

Reply
Tacos crevettes-mangue-avocat – J'ai testé pour vous 21 juillet 2020 - 18h24

[…] le citron vient casser la sucrosité de la mangue. Si vous voulez faire une variante, la recette végétarienne est toujours […]

Reply

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Muffins à la vanille
  • Salade piémontaise
  • Moussaka
  • Beignets de crevettes
  • Blondies au citron

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign