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Tout cru

by Nicky Food 7 juillet 2020
by Nicky Food 7 juillet 2020
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On continue dans les salades bien fraîches avec une recette remplie de légumes. Côté nutrition, le fait de manger cru est idéal pour votre santé. Cela permet de conserver les nutriments, les vitamines et minéraux qui peuvent être détruits lors de la cuisson. Cette recette présente une bonne dose de graines de tournesol qui sont très riches en fibres (une alliée de choix contre les troubles du transit), en sels minéraux, en vitamines et en acides gras insaturés. Pensez à bien les mâcher pour profiter au maximum de leurs bienfaits.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 carottes
– 2 courgettes
– 1 concombre
– 2 avocats
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe de purée d’amandes blanches
– 4 cuillères à soupe de jus de citron
– 2 cuillères à café de miel
– 2 cuillères à café d’huile d’olive
– 2 pincées de curcuma
– 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
– 160g de yaourt de brebis


Ustensiles :
– Un mixeur


Cette recette permet d’utiliser un produit que j’adore, la purée d’amandes blanches. Il s’agit uniquement d’amandes mixées en purée. Faites attention si vous plongez votre cuillère dedans c’est addictif. Vous trouverez facilement un pot dans les épiceries bio ou au rayon bio des supermarchés.

Avec un épluche-légumes, pelez les carottes et taillez-les en tagliatelles.

Taillez de la même façon les courgettes et le concombre sans enlever la peau mais en laissant de côté la partie centrale qui contient les pépins.

Pelez et dégermez l’ail, émincez-le. Mixez-le avec la purée d’amandes, le jus de citron, le miel, l’huile d’olive, le curcuma. Salez.

Hachez finement les amandes et les graines de tournesol.

Ajoutez une cuillère à soupe de la sauce précédente et mélangez.

Dans un autre bol, mélangez le reste de sauce avec le yaourt.

Dans un saladier, mélangez les légumes avec la sauce.

Coupez les avocats en deux et ôtez le noyau. Garnissez-les de mélange à l’amande. A l’aide d’un couteau, sortez les demi-avocats de leur coque sans les casser. Répartissez les légumes dans 4 bols et posez un demi-avocat dessus. Servez sans attendre.

Source : Clea – Veggie bowls.

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