Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
Coup de coeurIndexMaghrebSucré

Ghribas aux noix

by Nicky Food 23 juillet 2020
by Nicky Food 23 juillet 2020
973

Je ne sais pas vous mais moi j’adore les pâtisseries orientales. Le problème, c’est que c’est souvent long à faire. Alors comme je suis sympa, je vous propose une recette très rapide et qui donne l’impression que ça vous a pris des heures. Direction Marrakech au Maroc pour découvrir ces petits gâteaux remplis de noix, croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur qui pourront agrémenter un délicieux thé à la menthe.

Ingrédients pour 18 ghribas :
– 125g de sucre
– 180g de noix
– 90g de poudre d’amandes
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 1 pointe de couteau de levure chimique
– 50g d’œuf battu (environ 1 œuf)
– sucre glace
– 18 cerneaux de noix


Ustensiles :
– Un robot mixeur
– Plaque de cuisson
– Papier sulfurisé


Mettez le sucre, 180g de noix, la cannelle, la levure dans un mixeur.

Mixez en poudre et mettez le tout dans un saladier.

Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez.

Ajoutez l’œuf.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Préchauffez le four à 180°C. Faites des boulettes de 25g et roulez-les dans du sucre glace.

Posez les boulettes sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

Mettez un cerneau de noix sur chaque boulette en enfonçant délicatement jusqu’à ce que la pâte craque légèrement.

Faites cuire 15 minutes au four. Conservez les ghribas dans une boîte hermétique.

Source : La cuisine de Bernard.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Tacos crevettes-mangue-avocat
next post
Tatin d’aubergines

You may also like

Mi-Cuit au chocolat

14 septembre 2024

Cake miel noix poires

19 juin 2024

Tarte au citron vert et basilic

7 avril 2024

Gâteau créole

17 mars 2024

Baci Di Dama

17 décembre 2023

Brownies aux cranberries

4 octobre 2023

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Moules à la plancha, sauce au vinaigre de...

30 août 2023

Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux...

20 août 2023

Falafels

15 avril 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage