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Poulet au basilic thaï

by Nicky Food 1 novembre 2020
by Nicky Food 1 novembre 2020
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Allez hop, on ressort le wok pour une recette asiatique très simple. Il vous faudra juste trouver l’ingrédient spécial : le basilic thaï. Ce basilic est très différent de celui qu’on utilise habituellement, son gout est un mélange d’anis et d’estragon qui vous fait voyager immédiatement. Ce plat étant plutôt puissant en goût, je vous conseille de le servir avec du riz peu salé.

Recette pour 4 personnes :
– 5 cuisses de poulet
– 6 cuillères à soupe d’huile
– 10 gousses d’ail
– 10 branches de basilic thaï
– 8 oignons chinois (ou ciboules)
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 6 cuillères à soupe de sauce nuoc mam

Ustensile :
– Un wok


Désossez les cuisses de poulet, coupez en très petits morceaux.

Voici le basilic thaï.

Hachez finement les oignons chinois et l’ail. Détachez les feuilles de basilic. Préparez la sauce dans un bol en mélangeant 6 cuillères à soupe de sauce nuoc mam et 2 cuillères à soupe de sucre.
Mettre 6 cuillères à soupe d’huile à chauffer dans le wok sur feu fort. Ajoutez l’ail haché. Quand l’ail se colore, ajoutez les oignons Chinois.

Ajoutez le poulet et bien mélanger.

Le poulet va rendre du jus. Continuez sur feu fort jusqu’à ce que ce jus soit évaporé. Ensuite, ajoutez la sauce sucré au nuoc mam.

Ajoutez les feuilles de basilic.

Mélangez bien et laissez cuire sur feu fort quelques instants avant de servir avec du riz.

Source : La cuisine de Bernard.

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