Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
HealthyPetit déjeunerSucré

Confiture de prunes express

by Nicky Food 31 octobre 2020
by Nicky Food 31 octobre 2020

Dans la lignée de la confiture express fraise-framboise à la menthe, voici une nouvelle recette de confiture express. C’est la saison des prunes, elle est relativement courte donc il faut en profiter. Vous allez pouvoir vous faire un joli pot de confiture en environ 15 minutes. L’avantage de cuire rapidement les fruits est de conserver un maximum de nutriments. L’originalité est l’ajout de cardamome, une épice indienne très puissante issue d’une plante aromatique au goût d’agrume subtil. Elle est très utilisée dans la médecin ayurvédique pour ses vertus antispasmodiques, toniques, équilibrant psychique, anti-inflammatoire, antiseptique…

Ingrédients pour un pot de 50 cl :
– 500g de prunes
– 6 cuillères à soupe de sirop d’agave
– 2 capsules de cardamome
– 1 pointe de vanille bourbon en poudre
– 1/2 cuillère à café de gomme de guar (en épicerie bio)


Pour réaliser cette confiture, j’ai choisi des prunes stanley, une variété ronde et violette.

Lavez les prunes, dénoyautez-les et coupez-les en petits dés. Chauffez-les ensuite dans une casserole avec le sirop d’agave et laissez cuire environ 15 minutes à couvert.

Pendant ce temps, ouvrez les capsules de cardamome et écrasez légèrement les graines avec le manche d’un couteau ou un mortier. Ajoutez la cardamome et la vanille aux prunes et mélangez. Ôtez la casserole du feu et ajoutez soigneusement la gomme de guar jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Versez la confiture dans un bocal rincé à l’eau très chaude et laissez refroidir.

Source : Nicole Just – La veganista.

0 comment
1
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Petits pains du dimanche
next post
Poulet au basilic thaï

You may also like

Muffins à la vanille

19 juin 2022

Blondies au citron

23 mars 2022

Gâteau marbré

19 février 2022

Canelés bordelais

6 février 2022

Galette des rois

9 janvier 2022

Farçous végétariens aux épinards et parmesan

30 décembre 2021

Madeleines de Commercy

29 novembre 2021

Choux-fleurs et carottes rôtis au cumin, semoule à...

2 octobre 2021

Burger à l’anglaise

17 septembre 2021

Omelette de courgettes au chèvre frais

28 août 2021

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Muffins à la vanille
  • Salade piémontaise
  • Moussaka
  • Beignets de crevettes
  • Blondies au citron

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign