Les recettes les plus simples sont parfois les meilleures. Les puristes de la confection de confiture vont se sentir insultés mais franchement cette recette répond parfaitement aux attentes que l’on peut avoir d’une confiture et elle est d’une rapidité incroyable. C’est la pleine saison des fraises et des framboises alors profitez de cet apport de vitamines. Je n’ai malheureusement pas réussi à mettre la main sur des framboises fraîches (saleté d’approvisionnement) mais cette recette marche aussi avec des surgelées. A la dégustation, vous serez surpris par la fraîcheur de la menthe en fin de bouche. A vos tartines.
Ingrédients pour 1 pot de confiture :
– 250g de fraises
– 250g de framboises
– 2 branches de menthe fraîche
– Sirop d’agave
Effeuillez la menthe et émincez finement. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en quatre ou en lamelles puis mettez-les dans une casserole à fond épais. Ajoutez les framboises délicatement rincées. Placez sur feu doux à peine une dizaine de minutes.
Dès que les fruits commencent à fondre, ajoutez la menthe fraîche. Remuez et ôtez du feu. Laissez refroidir. Sucrez à votre goût avec le sirop d’agave. Mettez en pot et dégustez.
Source : Valérie Cupillard – Bio, bon, gourmand.
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