Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
HealthyIndexMaghrebVégétarien

Chakchouka aux pois chiches

by Nicky Food 30 juin 2020
by Nicky Food 30 juin 2020
1,4K

J’aime beaucoup la cuisine du Maghreb, j’en fait souvent à la maison, j’inaugure donc la rubrique. On me dit souvent que mes recettes sont compliquées avec beaucoup d’ingrédients difficiles à trouver. Je vais donc essayer de partager des recettes rapides et faciles comme celle-ci. La chakchouka est un peu la ratatouille de l’Afrique du nord à laquelle on ajoute des œufs dont le jaune doit rester coulant. On peut utiliser toutes sortes d’épices, ici vous retrouverez de l’origan et du paprika. Ce plat conviendra également aux végétariens.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 200g de pois chiches cuits égouttés
– 1 petit oignon émincé
– 100g de poivrons rouges émincés
– 250g de tomates
– 200g de sauce tomate
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à café d’origan
– 1 cuillère à soupe de paprika
– 4 oeufs
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive


Dans une grande poële faites revenir l’oignon et l’ail émincée dans une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer légèrement.

Ajoutez les poivrons et laissez cuire 5 minutes.

Coupez les tomates en quartiers et ajoutez-les. Ajoutez également les pois chiches, la sauce tomate, l’origan et le paprika.

Mélangez et laissez réduire pendant 15 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Creusez 4 trous dans la chakchouka, cassez les œufs à l’intérieur et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Servez sans attendre.

Source : Plus une miette dans l’assiette.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
next post
Confiture express fraise-framboise à la menthe

You may also like

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025

Masala de tomate et oignon

30 septembre 2024

Vermicelles de patate douce sautés Japchae

20 juillet 2024

Pitas garnies, crème d’avocat, chou-fleur et pois chiches

24 janvier 2024

Baba Ganoush

22 novembre 2023

Houmous de petits pois, courgette et menthe

16 octobre 2023

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux...

20 août 2023

Falafels

15 avril 2023

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage