Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
HealthyIndexMaghrebVégétarien

Chakchouka aux pois chiches

by Nicky Food 30 juin 2020
by Nicky Food 30 juin 2020

J’aime beaucoup la cuisine du Maghreb, j’en fait souvent à la maison, j’inaugure donc la rubrique. On me dit souvent que mes recettes sont compliquées avec beaucoup d’ingrédients difficiles à trouver. Je vais donc essayer de partager des recettes rapides et faciles comme celle-ci. La chakchouka est un peu la ratatouille de l’Afrique du nord à laquelle on ajoute des œufs dont le jaune doit rester coulant. On peut utiliser toutes sortes d’épices, ici vous retrouverez de l’origan et du paprika. Ce plat conviendra également aux végétariens.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 200g de pois chiches cuits égouttés
– 1 petit oignon émincé
– 100g de poivrons rouges émincés
– 250g de tomates
– 200g de sauce tomate
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à café d’origan
– 1 cuillère à soupe de paprika
– 4 oeufs
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive


Dans une grande poële faites revenir l’oignon et l’ail émincée dans une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer légèrement.

Ajoutez les poivrons et laissez cuire 5 minutes.

Coupez les tomates en quartiers et ajoutez-les. Ajoutez également les pois chiches, la sauce tomate, l’origan et le paprika.

Mélangez et laissez réduire pendant 15 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Creusez 4 trous dans la chakchouka, cassez les œufs à l’intérieur et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Servez sans attendre.

Source : Plus une miette dans l’assiette.

0 comment
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
next post
Confiture express fraise-framboise à la menthe

You may also like

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Granola au matcha et sésame noir

10 décembre 2022

Houmous de lentille corail à la patate douce

13 septembre 2022

Salade de blé aux tomates, oignons rouges caramélisés...

7 juillet 2022

Moussaka

18 mai 2022

Blondies au citron

23 mars 2022

Farçous végétariens aux épinards et parmesan

30 décembre 2021

Céréales et légumes à la crème de fromages

1 novembre 2021

Choux-fleurs et carottes rôtis au cumin, semoule à...

2 octobre 2021

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Burger poulet au curry
  • Biscuits aux flocons d’avoine
  • La praluline
  • Houmous à la purée d’amande
  • Croquetas au jambon Serrano

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign