3ème recette de mon partenariat avec l’épicerie fine www.bienmanger.com. Cette fois je m’attaque à un produit qui m’a tout de suite intrigué, de la harissa à la rose de la marque Belazu. Je ne suis pas un grand fan des préparations pimentées, mais j’ai trouvé ce produit superbe car justement le piquant est tout en subtilité et l’arôme de rose est très intéressant. Une cuillerée et votre plat prend une autre dimension. Vous pouvez bien sur doser à votre gout la quantité. Je vous propose de l’utiliser dans un bon plat de pâtes tout en toute simplicité. De bons légumes, du fromage fondant, ce plat devrait vous plaire.
Ingrédients :
– 9 cl d’huile d’olive vierge extra
– 3 petites aubergines
– 2 gousses d’ail hachées
– 125g de pancetta
– 400g de tomates concassées en conserve, avec leur jus
– 500g de pâtes (j’ai fait un mélange de penne et de farfalle)
– 125g de mozzarella di bufala
– 2 gros œufs
– 2 cuillères à café d’harissa à la rose
Voici la harissa à la rose.
Faites cuire les œufs 10 minutes à l’eau bouillante.
Coupez les aubergines en dés.
Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez les dés d’aubergine et laissez-les cuire pendant 10 minutes.
Déposez-les, à l’aide d’un écumoire, sur du papier absorbant. Laissez-les égoutter.
Hachez la pancetta.
Mettez l’ail haché et la pancetta dans la sauteuse et faites-les dorer à feu moyen pendant 5 minutes.
Incorporez les tomates et la harissa. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en dés.
Faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse avec la mozzarella. Mélangez bien.
Faites chauffer à feu vif et remuez vivement pendant 1 minute.
Ajoutez les dés d’aubergine, parsemez d’œufs, mélangez et servez chaud.
Source : Spaghettis – Larousse.