Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage

Muffins au chocolat

4 novembre 2025 0 comment

Mantecados

5 octobre 2025 0 comment

Crumble de tomates aux flocons d’avoine

3 septembre 2025 0 comment

Nems aux légumes

3 août 2025 0 comment

Yukhoe de boeuf à la poire

15 juin 2025 0 comment

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025 0 comment
    Autres paysCuisine du mondeSucré

    Brownies aux cranberries

    by Nicky Food 4 octobre 2023
    written by Nicky Food

    Plusieurs théories existent pour déterminer l’origine de ce gâteau Américain, et comme souvent il semblerait s’agir d’une erreur, un simple oubli de farine. Je vous propose une recette originale avec des cranberries qui ajoutent un petit goût acidulé fort sympathique.

    Ingrédients :
    – 200 g de chocolat noir (60% de cacao minimum)
    – 100 g de cranberries séchées
    – 125 g de beurre + 15 g
    – 3 oeufs
    – 150 g de sucre en poudre
    – 1 cuillère à soupe de farine tamisée
    – 1 cuillère à soupe de sucre glace
    – 1 pincée de sel


    Ustensile :
    – Un moule carré 23×23 cm


    Préchauffez le four à 150°C. Tapissez le moule à gâteau de papier cuisson.
    Pour le chocolat, j’ai choisi d’utiliser du Valrhona (le meilleur à mon goût).

    Cassez le chocolat en morceau (si vous utilisez des tablettes) et détaillez le beurre en dés. Faites-les fondre à feu tout doux dans une casserole, remuez pour lisser la préparation.

    Laissez tiédir, puis incorporez en remuant au fouet, les oeufs, un par un, la farine, le sel et le sucre en poudre.

    Ajoutez les cranberries, mélangez encore et versez la pâte dans le moule.

    Enfournez pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson : une croûte craquelée doit se former à la surface, et si vous plongez un couteau au centre du brownie, il doit ressortir humide et le gâteau doit être très moelleux, mais pas liquide.
    Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir, puis découpez-le en cubes. Dégustez à température ambiante.

    Source : Cuisine et vins de France.

    4 octobre 2023 0 comment
    0 FacebookTwitter
  • Salé

    Saucisse de Toulouse

    by Nicky Food 25 septembre 2023
    25 septembre 2023
  • HealthySucré

    Pumpkin bread

    by Nicky Food 13 septembre 2023
    13 septembre 2023
  • Coup de coeurSalé

    Moules à la plancha, sauce au vinaigre de cidre

    by Nicky Food 30 août 2023
    30 août 2023
  • IndexItalienSalé

    Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux œufs

    by Nicky Food 20 août 2023
    20 août 2023
  • Salé

    Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce tomate

    by Nicky Food 2 août 2023
    2 août 2023
  • SaléSnacking

    Frites Belges

    by Nicky Food 24 juillet 2023
    24 juillet 2023
  • Salé

    Quiche brocolis-roquefort-jambon

    by Nicky Food 4 juillet 2023
    4 juillet 2023
  • ApéroSalé

    Foie gras mi-cuit

    by Nicky Food 17 juin 2023
    17 juin 2023
  • Salé

    Filet mignon à la moutarde

    by Nicky Food 25 mai 2023
    25 mai 2023
Newer Posts
Older Posts

Articles récents

  • Muffins au chocolat
  • Mantecados
  • Crumble de tomates aux flocons d’avoine
  • Nems aux légumes
  • Yukhoe de boeuf à la poire

Commentaires récents

  • Nems aux légumes – Nicky Food dans Nems impériaux
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage