Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
HealthyIndexSucré

Pain perdu au four, figues, framboises et amandes

by Nicky Food 8 mai 2020
by Nicky Food 8 mai 2020

Voici une recette parfaite pour un petit déjeuner réussi. L’odeur qui se dégage du four à la cuisson vous mettra tout de suite en appétit. Il faut juste être un peu patient pour pouvoir se jeter sur ce plat moelleux et croustillant. Léger et bon pour la santé avec tout ses fruits, ce pain perdu présente un bon équilibre entre douceur et acidité. Rien de bien compliqué pour le réaliser, il est à la porté de tous.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 8 tranches de pain
– 150g de figues coupées en quartiers (fraiches ou surgelées)
– 100g de framboises (fraiches ou surgelées)
– 25cl de lait
– 1 cuillère à soupe bombée de purée d’amande
– 1 oeuf
– 2 sachets de sucre vanillé
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
– 1 noisette de beurre

Ustensile :
– 1 plat à gratin


Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le lait, la purée d’amande et le sucre vanillé.

Faites tremper les tranches de pain dans ce mélange pendant 5-10 minutes en mélangeant souvent.

Beurrez un plat à gratin, déposez les tranches de pain bien imbibées et versez le reste de lait dessus.

Parsemez de figues et de framboises.

Ajoutez le sucre et les amandes effilées. Enfournez pour 20 minutes.

Source : Coralie Ferreira.

0 comment
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Pâté aux graines de tournesol et aux champignons
next post
Truite laquée au miso et riz basmati aux edamame

You may also like

Muffins à la vanille

19 juin 2022

Blondies au citron

23 mars 2022

Gâteau marbré

19 février 2022

Canelés bordelais

6 février 2022

Galette des rois

9 janvier 2022

Farçous végétariens aux épinards et parmesan

30 décembre 2021

Madeleines de Commercy

29 novembre 2021

Choux-fleurs et carottes rôtis au cumin, semoule à...

2 octobre 2021

Omelette de courgettes au chèvre frais

28 août 2021

Muffins aux dattes Medjool

16 août 2021

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Muffins à la vanille
  • Salade piémontaise
  • Moussaka
  • Beignets de crevettes
  • Blondies au citron

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign