Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
ApéroHealthyIndexSaléVégétarien

Pâté aux graines de tournesol et aux champignons

by Nicky Food 6 mai 2020
by Nicky Food 6 mai 2020

Ce qu’il y a d’intéressant avec les recettes healthy c’est de s’amuser à essayer de transformer des plats de la fat food en produits sains. Je vous livre donc la méthode pour faire un pâté de campagne en trompe l’œil. Cette recette archi simple et rapide devrait faire sa petite sensation lors de l’apéro sur des toasts de pain grillé accompagnés de cornichons.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 60g de graines de tournesol
– 120g de champignons de Paris
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de sel
– 1 pincée de poivre

Ustensile :
– Un robot mixeur


Faites tremper les graines de tournesol dans un bol d’eau pendant 2 heures environ.

Lavez les champignons et coupez-les grossièrement.

Pelez et hachez l’ail finement. Égouttez les graines de tournesol, placez-les dans le bol d’un robot avec les champignons, l’ail, l’huile, le sel et le poivre.

Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajustez l’assaisonnement et dégustez aussitôt.

Source : Cuisine vegan, 100% végétal – Solar.

0 comment
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Tarte crousti-fondante aux shiitakés
next post
Pain perdu au four, figues, framboises et amandes

You may also like

Burger poulet au curry

26 mars 2023

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Croquetas au jambon Serrano

20 janvier 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Granola au matcha et sésame noir

10 décembre 2022

Fideua

29 octobre 2022

Paëlla Valenciana

26 septembre 2022

Houmous de lentille corail à la patate douce

13 septembre 2022

Rillettes de lapin à la sauge

28 août 2022

Poulet croustillant à l’orange

13 août 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Burger poulet au curry
  • Biscuits aux flocons d’avoine
  • La praluline
  • Houmous à la purée d’amande
  • Croquetas au jambon Serrano

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign