Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
IndexSucré

Cake au citron

by Nicky Food 22 mai 2020
by Nicky Food 22 mai 2020

Comme toujours avec les cakes, la recette est très simple. La particularité de celui-ci c’est l’équilibre parfait de l’acidité du citron (il faut bien respecter la proportion de sucre) et sa consistance. Ce cake se tient parfaitement même en tranche fine, il reste moelleux même à l’air libre. J’espère qu’il vous plaira.

Ingrédients :
– 200g de sucre
– 120g de beurre fondu
– 165g d’œuf (environ 3)
– 150g de farine
– 80g de jus de citron (environ 2 citrons)

– Le zeste d’un des 2 citrons
– 1/2 cuillère à café de levure chimique

Ustensile :
– Un moule à cake de 24 cm


Préchauffez le four à 170°C.
Prélevez le zeste d’un citron.

Mélangez sommairement dans un saladier le sucre avec le beurre fondu et le zeste de citron.

Ajoutez les oeufs.

Mélangez.

Ajoutez la farine et la levure.

Mélangez et ajoutez le jus des deux citrons.

Mélangez.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré.

Cuire 35 minutes (surveillez et mettez du papier aluminium sur le dessus si le cake colore trop).

Source : La cuisine de Bernard.

4 comments
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Pizza Verde
next post
Nems impériaux

You may also like

Biscuits aux flocons d’avoine

13 mars 2023

La praluline

18 février 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Reine de Saba

27 décembre 2022

Granola au matcha et sésame noir

10 décembre 2022

Biscuits aux graines

26 novembre 2022

Crumble prunes-amandes

4 novembre 2022

Muffins à la vanille

19 juin 2022

Blondies au citron

23 mars 2022

Gâteau marbré

19 février 2022

4 comments

Barascud 22 mai 2020 - 14h48

Merci Nicolas pour cette recette simplissime .
Il a l air si bon ce cake que je me lance!

Reply
Nicky Food 22 mai 2020 - 19h52

Merci beaucoup ! Tu me diras ce que ça a donné 🙂

Reply
Esther kzd 12 août 2020 - 19h52

Bonjour. J’aimerai commencer à recevoir des recettes de pâtisseries . j’ai inscrit mon adresse mail.
Merci

Reply
Nicky Food 12 août 2020 - 22h44

Super, vous recevrez toute les prochaines recettes directement dans votre boite mail.

Reply

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Biscuits aux flocons d’avoine
  • La praluline
  • Houmous à la purée d’amande
  • Croquetas au jambon Serrano
  • Granola au sirop d’érable

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign