Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
AsiatiqueIndexSalé

Porc sauté aux haricots plats

by Nicky Food 7 août 2020
by Nicky Food 7 août 2020
4,K

Allez on ressort le wok pour une petite recette asiatique toute simple. Du filet de porc délicatement mariné avec de bons haricots plats encore croquants, le tout rehaussé par de la sauce soja et du vin de riz Chinois. On trouve ce type de vin dans les épiceries asiatiques, il est produit à base de riz gluant, de levure, d’eau et n’est pas très fort (environ 15°). Vous pouvez le remplacer par du saké japonais si vous n’en trouvez pas. Si vous voulez varier les plaisirs vous pouvez réaliser le porc sauté aux carottes.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 500g de filet mignon de porc
– 300g de haricots plats (ou autre légume vert)
– 4 cuillères à café de gingembre émincé
– 10 cuillères à café de sauce soja
– 4 cuillères à café de vin de riz Chinois (ou de saké)
– 10 cuillères à café de Maïzena
– 2 cuillères à café de sucre
– 5 cuillères à soupe d’huile


Ustensile :
– Un wok


Voici le vin de riz Chinois que j’ai utilisé pour cette recette.

Coupez le porc en lanières.

Préparez la marinade en mélangeant 4 cuillères à café de sauce soja, 4 cuillères à café de vin de riz Chinois et 8 cuillères à café de Maïzena.

Versez cette marinade sur le porc et mélangez bien. Laissez mariner au moins 15 minutes.

Préparez la sauce pour la cuisson au wok en mélangeant dans un bol 6 cuillères à café de sauce soja, 2 cuillères à café de sucre, 2 cuillères à café de Maïzena et 6 cuillères à soupe d’eau.

Lavez les haricots plats et coupez-les en tronçons de 5 cm environ.

Chauffez le wok assez fort avec 2 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez les haricots puis 2 cuillères à soupe d’eau.

Faites revenir le tout 10 minutes puis retirez les haricots du wok et mettez de côté.
Remettez le wok vide sur feu fort, ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile puis ajoutez le porc avec la marinade.

Faites revenir en séparant bien les morceaux de porc pour qu’ils se colorent puis ajoutez le gingembre. Faites revenir 1 minute puis ajoutez les haricots plats.

Ajoutez ensuite la sauce et faites revenir jusqu’à ce qu’elle épaississe.

Servez immédiatement.

Source : La cuisine de Bernard.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Quesadillas végétariennes
next post
Cake à la semoule

You may also like

Yukhoe de boeuf à la poire

15 juin 2025

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025

Velouté de patate douce et châtaigne à la...

10 mars 2025

Cake fève, pesto & chorizo

5 février 2025

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025

Chaussons briochés au poulet

12 décembre 2024

Saumon Gravlax

29 novembre 2024

Bagel façon fish and chips

1 novembre 2024

Coquilles Saint-Jacques à la Brestoise

21 octobre 2024

Masala de tomate et oignon

30 septembre 2024

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage