Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
AsiatiqueSalé

Daurade royale frite à la citronnelle

by Nicky Food 30 septembre 2020
by Nicky Food 30 septembre 2020
1,4K

Chez moi, la citronnelle est plutôt associée aux produits anti-moustiques à tel point que j’ai presque interdiction d’en proposer dans les plats. Dans cette recette, le gout se rapproche plutôt du gingembre donc j’ai réussi à en faire manger à ma moitié (il était important tout de même que je ne dévoile pas tout de suite qu’il s’agit de citronnelle sous peine de voir l’assiette renvoyée en cuisine). Il vous faudra préparer la marinade la veille pour que le poisson se gorge de goût, le reste de la recette est très simple. Une fois la friture réalisée vous obtiendrez un poisson très croustillant qui se rapproche d’un Fish and chips.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 filets de daurade royale avec peau
– Huile de tournesol
– 1/2 cuillère à café de sel
– 2 cuillères à café de sauce nuoc-mâm
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
– 10g d’ail émincée finement
– 20g d’échalote émincée finement
– 35g de citronnelle coupée finement


Ustensile :
– Une sauteuse


Mélangez tous les ingrédients (sauf l’huile et la daurade) dans un bol pour préparer la marinade.

Enduisez les filets de daurade et laissez mariner une nuit au frais.

Le lendemain, faites chauffer dans une sauteuse 1 cm d’huile de tournesol. Faites frire le poisson côté peau pendant 5 minutes. Servez avec des feuilles de menthe fraîche.

Source : Nathalie Nguyen – Easy Vietnam.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Riz frit Chinois
next post
Agneau au Satay

You may also like

Yukhoe de boeuf à la poire

15 juin 2025

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025

Velouté de patate douce et châtaigne à la...

10 mars 2025

Cake fève, pesto & chorizo

5 février 2025

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025

Chaussons briochés au poulet

12 décembre 2024

Saumon Gravlax

29 novembre 2024

Bagel façon fish and chips

1 novembre 2024

Coquilles Saint-Jacques à la Brestoise

21 octobre 2024

Masala de tomate et oignon

30 septembre 2024

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage