Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
AsiatiqueSalé

Daurade royale frite à la citronnelle

by Nicky Food 30 septembre 2020
by Nicky Food 30 septembre 2020
964

Chez moi, la citronnelle est plutôt associée aux produits anti-moustiques à tel point que j’ai presque interdiction d’en proposer dans les plats. Dans cette recette, le gout se rapproche plutôt du gingembre donc j’ai réussi à en faire manger à ma moitié (il était important tout de même que je ne dévoile pas tout de suite qu’il s’agit de citronnelle sous peine de voir l’assiette renvoyée en cuisine). Il vous faudra préparer la marinade la veille pour que le poisson se gorge de goût, le reste de la recette est très simple. Une fois la friture réalisée vous obtiendrez un poisson très croustillant qui se rapproche d’un Fish and chips.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 filets de daurade royale avec peau
– Huile de tournesol
– 1/2 cuillère à café de sel
– 2 cuillères à café de sauce nuoc-mâm
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
– 10g d’ail émincée finement
– 20g d’échalote émincée finement
– 35g de citronnelle coupée finement


Ustensile :
– Une sauteuse


Mélangez tous les ingrédients (sauf l’huile et la daurade) dans un bol pour préparer la marinade.

Enduisez les filets de daurade et laissez mariner une nuit au frais.

Le lendemain, faites chauffer dans une sauteuse 1 cm d’huile de tournesol. Faites frire le poisson côté peau pendant 5 minutes. Servez avec des feuilles de menthe fraîche.

Source : Nathalie Nguyen – Easy Vietnam.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Riz frit Chinois
next post
Agneau au Satay

You may also like

Salade façon jambalaya

31 octobre 2023

Saucisse de Toulouse

25 septembre 2023

Moules à la plancha, sauce au vinaigre de...

30 août 2023

Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux...

20 août 2023

Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce...

2 août 2023

Frites Belges

24 juillet 2023

Quiche brocolis-roquefort-jambon

4 juillet 2023

Foie gras mi-cuit

17 juin 2023

Filet mignon à la moutarde

25 mai 2023

Salade de perles au saumon

3 mai 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Baba Ganoush
  • Salade façon jambalaya
  • Houmous de petits pois, courgette et menthe
  • Brownies aux cranberries
  • Saucisse de Toulouse

Commentaires récents

  • Nickyflow dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • trolilol dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • Falafels – Nicky Food dans Pita aux falafels
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola au riz soufflé
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage