Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Coup de coeurSalé

Souris d’agneau confites à l’ail

by Nicky Food 24 avril 2021
by Nicky Food 24 avril 2021

Je suis fan de la viande d’agneau, surtout quand elle a cuit longtemps et doucement. Mon morceau préféré c’est la souris d’agneau, le muscle situé en bas de la cuisse de la patte arrière de l’animal. Un morceau d’une tendreté exceptionnelle et rare qui en fait un mets de luxe. La recette que je vous propose est un classique que l’on retrouve souvent à la carte des restaurants: l’association thym et miel. Rien de compliqué, juste besoin de s’y prendre à l’avance le temps que la cocotte cuise mais je peux vous assurer que vous allez tomber raide dingue de ce plat.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 souris d’agneau
– 20 gousses d’ail
– 1 bouquet de thym frais
– 1 branche de romarin
– 2 cuillères à soupe de miel liquide
– 10 cl de muscat
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 30 g de beurre


Préchauffez le four à 170°C.
Chauffez l’huile dans une cocotte et dorez l’agneau à feu fort. Baissez le feu à feu doux (pour éviter que le miel ne brûle), salez et poivrez. Ajoutez le miel et les herbes. Laissez caraméliser à feu doux.
Versez le muscat et 20 cl d’eau dans la cocotte.

Couvrez et enfournez pour 2 heures. A mi-cuisson, ajoutez les gousses d’ail non pelées. Retournez plusieurs fois les souris durant la cuisson. Servez sans attendre.

0 comment
1
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Gâteau invisible pomme, poire et amande
next post
Cake au citron et aux pignons

You may also like

Muffins à la vanille

19 juin 2022

Salade piémontaise

2 juin 2022

Moussaka

18 mai 2022

Beignets de crevettes

15 avril 2022

Gâteau marbré

19 février 2022

Canelés bordelais

6 février 2022

Patatas bravas

16 janvier 2022

Galette des rois

9 janvier 2022

Farçous végétariens aux épinards et parmesan

30 décembre 2021

Madeleines de Commercy

29 novembre 2021

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Muffins à la vanille
  • Salade piémontaise
  • Moussaka
  • Beignets de crevettes
  • Blondies au citron

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign