Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Coup de coeurSucré

Cake au citron et aux pignons

by Nicky Food 5 mai 2021
by Nicky Food 5 mai 2021

Une recette de cake tout en simplicité (comme d’hab pour un cake) mais avec sa petite originalité, le croquant des pignons de pin. Une graine riche en phosphore et en fer, très concentrée en acides gras essentiels. Le seul bémol, c’est son prix. On peut donc classer cette douceur dans les plats de fête.

Ingrédients :
– 3 petits œufs (150 g)
– 130 g de beurre
– 150 g de sucre glace
– 160 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g de pignons de pain
– 1 citron bio

Ustensile :
– Un moule à cake de 23 cm de long


Sortez les œufs du réfrigérateur une heure avant.
Coupez le beurre en morceau dans un saladier et laissez ramollir.
Faites dorer les pignons à sec dans une poêle.

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez, farinez le moule à cake.
Râpez le zeste et recueillez le jus.
Travaillez le beurre mou avec le sucre glace à la cuillère en bois.

Incorporez les œufs un à un en fouettant.

Ajoutez la farine mélangée à la levure peu à peu jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les pignons, le zeste et le jus.

Versez dans le moule et enfournez pour 30-35 minutes (si le cake colore trop, mettez une feuille de papier alu au-dessus).

0 comment
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Souris d’agneau confites à l’ail
next post
Scotch eggs

You may also like

Muffins à la vanille

19 juin 2022

Salade piémontaise

2 juin 2022

Moussaka

18 mai 2022

Beignets de crevettes

15 avril 2022

Blondies au citron

23 mars 2022

Gâteau marbré

19 février 2022

Canelés bordelais

6 février 2022

Patatas bravas

16 janvier 2022

Galette des rois

9 janvier 2022

Madeleines de Commercy

29 novembre 2021

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Muffins à la vanille
  • Salade piémontaise
  • Moussaka
  • Beignets de crevettes
  • Blondies au citron

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign