Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
HealthyPetit déjeunerSucré

Muffins aux dattes Medjool

by Nicky Food 16 août 2021
by Nicky Food 16 août 2021
2,3K

Si vous n’aimez pas les dattes, c’est que vous n’avez jamais goûté à la variété Medjools originaire du Maroc. Très charnue et délicieusement sucrée, je les adore. Elles ne contiennent pas de matière grasse et sont riches en glucides et protéines. C’est un allié santé avec leur haute teneur en fibres, vitamine B et potassium. Il y a mille façons de les utiliser, en sucré ou en salé. Je vous propose une recette rapide de muffins super moelleux et très nourrissants.

Ingrédients :
– 150 g de dattes medjool
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 20 cl d’eau chaude
– 60 g de sucre
– 60 g de beurre mou
– 2 œufs
– 150 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique

Ustensile :
– Un moule à muffin


Voici les fameuses dattes medjool.

Préchauffez le four à 180°C.
Dénoyautez les dattes. Hachez-les finement.

Mettez-les à tremper dans l’eau chaude avec le bicarbonate.
Fouettez le beurre mou avec le sucre.

Quand le mélange blanchit et devient presque mousseux, ajoutez les œufs un à un puis la farine tamisée avec la levure chimique.

Ajoutez les dattes ainsi que leur eau. Mélangez.

Versez cette pâte liquide dans un moule à muffins préalablement beurré.

Enfournez pour 20-25 minutes.

Source : 180°C.

0 comment 1 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Scottish stout stew
next post
Omelette de courgettes au chèvre frais

You may also like

Mi-Cuit au chocolat

14 septembre 2024

Vermicelles de patate douce sautés Japchae

20 juillet 2024

Cake miel noix poires

19 juin 2024

Tarte au citron vert et basilic

7 avril 2024

Gâteau créole

17 mars 2024

Baci Di Dama

17 décembre 2023

Baba Ganoush

22 novembre 2023

Houmous de petits pois, courgette et menthe

16 octobre 2023

Brownies aux cranberries

4 octobre 2023

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage