Si vous n’aimez pas les dattes, c’est que vous n’avez jamais goûté à la variété Medjools originaire du Maroc. Très charnue et délicieusement sucrée, je les adore. Elles ne contiennent pas de matière grasse et sont riches en glucides et protéines. C’est un allié santé avec leur haute teneur en fibres, vitamine B et potassium. Il y a mille façons de les utiliser, en sucré ou en salé. Je vous propose une recette rapide de muffins super moelleux et très nourrissants.
Ingrédients :
– 150 g de dattes medjool
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 20 cl d’eau chaude
– 60 g de sucre
– 60 g de beurre mou
– 2 œufs
– 150 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
Ustensile :
– Un moule à muffin
Voici les fameuses dattes medjool.
Préchauffez le four à 180°C.
Dénoyautez les dattes. Hachez-les finement.
Mettez-les à tremper dans l’eau chaude avec le bicarbonate.
Fouettez le beurre mou avec le sucre.
Quand le mélange blanchit et devient presque mousseux, ajoutez les œufs un à un puis la farine tamisée avec la levure chimique.
Ajoutez les dattes ainsi que leur eau. Mélangez.
Versez cette pâte liquide dans un moule à muffins préalablement beurré.
Enfournez pour 20-25 minutes.
Source : 180°C.