Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Coup de coeurHealthySaléVégétarien

Omelette de courgettes au chèvre frais

by Nicky Food 28 août 2021
by Nicky Food 28 août 2021
967

Il vous reste des œufs dans le frigo? Rien de tel qu’une bonne omelette. C’est la saison des courgettes alors profitons-en ! Rien de bien compliqué à réaliser, juste râper les courgettes (avec un bon robot c’est rapide), on mélange tout et c’est fini. L’assemblage du chèvre, des œufs, des courgettes et de la coriandre est top. Bon appétit!

Ingrédients pour 4 personnes :
– 8 œufs
– 150 g de chèvre frais
– 2 petites courgettes
– 10 cl de lait demi-écremé
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de coriandre


Rincez, essorez et émincez la coriandre.
Lavez, essuyez et râpez la courgette avec la peau. Faites-les revenir à la poêle jusqu’à évaporation de l’eau.

Salez et parsemez de la moitié de la coriandre.
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, salez, poivrez.

Ajoutez les courgettes et le fromage émietté.

Cuire l’omelette dans une poêle (29 cm) avec une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu fort en couvrant.

Quand le dessus de l’omelette commence à prendre, retournez-la avec une grande assiette pour saisir rapidement l’autre coté. Il ne faut pas trop cuire l’omelette pour qu’elle reste baveuse. Dégustez sans attendre.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Muffins aux dattes Medjool
next post
Burger à l’anglaise

You may also like

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Moules à la plancha, sauce au vinaigre de...

30 août 2023

Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux...

20 août 2023

Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce...

2 août 2023

Frites Belges

24 juillet 2023

Quiche brocolis-roquefort-jambon

4 juillet 2023

Foie gras mi-cuit

17 juin 2023

Filet mignon à la moutarde

25 mai 2023

Salade de perles au saumon

3 mai 2023

Falafels

15 avril 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Pumpkin bread
  • Moules à la plancha, sauce au vinaigre de cidre
  • Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux œufs
  • Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce tomate
  • Frites Belges

Commentaires récents

  • Nickyflow dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • trolilol dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • Falafels – Nicky Food dans Pita aux falafels
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola au riz soufflé
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage