Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Coup de coeurHealthySaléVégétarien

Omelette de courgettes au chèvre frais

by Nicky Food 28 août 2021
by Nicky Food 28 août 2021

Il vous reste des œufs dans le frigo? Rien de tel qu’une bonne omelette. C’est la saison des courgettes alors profitons-en ! Rien de bien compliqué à réaliser, juste râper les courgettes (avec un bon robot c’est rapide), on mélange tout et c’est fini. L’assemblage du chèvre, des œufs, des courgettes et de la coriandre est top. Bon appétit!

Ingrédients pour 4 personnes :
– 8 œufs
– 150 g de chèvre frais
– 2 petites courgettes
– 10 cl de lait demi-écremé
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de coriandre


Rincez, essorez et émincez la coriandre.
Lavez, essuyez et râpez la courgette avec la peau. Faites-les revenir à la poêle jusqu’à évaporation de l’eau.

Salez et parsemez de la moitié de la coriandre.
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, salez, poivrez.

Ajoutez les courgettes et le fromage émietté.

Cuire l’omelette dans une poêle (29 cm) avec une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu fort en couvrant.

Quand le dessus de l’omelette commence à prendre, retournez-la avec une grande assiette pour saisir rapidement l’autre coté. Il ne faut pas trop cuire l’omelette pour qu’elle reste baveuse. Dégustez sans attendre.

0 comment
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Muffins aux dattes Medjool
next post
Burger à l’anglaise

You may also like

Burger poulet au curry

26 mars 2023

La praluline

18 février 2023

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Croquetas au jambon Serrano

20 janvier 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Reine de Saba

27 décembre 2022

Granola au matcha et sésame noir

10 décembre 2022

Biscuits aux graines

26 novembre 2022

Fideua

29 octobre 2022

Paëlla Valenciana

26 septembre 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Burger poulet au curry
  • Biscuits aux flocons d’avoine
  • La praluline
  • Houmous à la purée d’amande
  • Croquetas au jambon Serrano

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign