Quand la streetfood s’invite dans l’assiette généralement on adore. Qui n’a jamais salivé devant les petits déjeuners salés Anglais avec la délicieuse odeur du bacon en train de griller et les œufs au plats croustillants? Ce burger va vous permettre de revivre ça en une bouchée. Recette ultra simple mais délicieuse. Pour encore plus de gourmandise vous pouvez rajouter un ketchup maison.
Recette pour 4 burgers :
– 4 muffins Anglais
– 4 œufs
– 8 tranches de bacon
– 50 g de beurre
Ustensile :
– Un grille pain
Grillez le bacon dans une poêle antiadhésive. Réservez.
Dans la même poêle, faites cuire les œufs au plat avec un peu d’huile. Mettez un couvercle pour que le jaune cuise un peu.
Coupez les muffins en deux, grillez-les au grille pain et tartinez-les de beurre.
Posez une tranche de bacon sur un des demi muffins, ajoutez un œuf et une tranche de bacon. Refermez avec un chapeau. Procédez de même avec le reste des ingrédients.
Source : Marion Beilin – Burgers, bagels, wraps & co.