Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
Autres paysCoup de coeurCuisine du mondeSucré

Muffins à la vanille

by Nicky Food 19 juin 2022
by Nicky Food 19 juin 2022
1,K

A la base j’avais prévu de faire une recette de cupcake américains, mais quand j’ai vu la quantité de beurre et de sucre qu’il fallait rajouter, j’ai préféré ne pas faire le topping. La quantité de sucre peu surprendre mais finalement le rendu final n’est pas si sucré. La particularité de la fabrication des muffins c’est de préparer séparément le mélange des ingrédients secs et des ingrédients liquide pour ensuite les assembler. On obtient de délicieux muffins à la vanille très moelleux et aériens. On est d’ailleurs assez proche des magdalenas espagnoles je trouve. Avec cette base, vous pouvez vous amuser à rajouter tout un tas de chose comme des pépites de chocolats ou quelques fruits secs.

Ingrédients :
– 300 g de farine T45
– 2 oeufs
– 4 jaunes d’oeuf
– 180 g de beurre
– 320 g de sucre
– 135 ml de lait
– 1 gousse de vanille
– 1/2 pincée de sel
– 12 g de bicarbonate

Ustensile :
– Un moule à muffins.


Faites chauffer le four à 170°C.
Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel. Dans un autre saladier, mélangez le lait, les oeufs, les jaunes et la vanille.
Dans la cuve d’un batteur, mettez le mélange à la farine, le beurre coupé en cubes et la moitié du mélange liquide.

Battez à haute vitesse pendant 4 minutes. Ajoutez le liquide restant en 3 fois en battant 2 minutes à vitesse moyenne après chaque ajout.
Versez dans des moules à muffins.

Enfournez pendant 16 minutes.

Source : Victor Garnier Astorino – Los Angeles les recettes culte.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Salade piémontaise
next post
Salade de blé aux tomates, oignons rouges caramélisés et mozzarella

You may also like

Yukhoe de boeuf à la poire

15 juin 2025

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025

Saumon Gravlax

29 novembre 2024

Bagel façon fish and chips

1 novembre 2024

Masala de tomate et oignon

30 septembre 2024

Mi-Cuit au chocolat

14 septembre 2024

Vermicelles de patate douce sautés Japchae

20 juillet 2024

Cake miel noix poires

19 juin 2024

Tarte au citron vert et basilic

7 avril 2024

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage