Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Autres paysCoup de coeurCuisine du mondeSucré

Muffins à la vanille

by Nicky Food 19 juin 2022
by Nicky Food 19 juin 2022

A la base j’avais prévu de faire une recette de cupcake américains, mais quand j’ai vu la quantité de beurre et de sucre qu’il fallait rajouter, j’ai préféré ne pas faire le topping. La quantité de sucre peu surprendre mais finalement le rendu final n’est pas si sucré. La particularité de la fabrication des muffins c’est de préparer séparément le mélange des ingrédients secs et des ingrédients liquide pour ensuite les assembler. On obtient de délicieux muffins à la vanille très moelleux et aériens. On est d’ailleurs assez proche des magdalenas espagnoles je trouve. Avec cette base, vous pouvez vous amuser à rajouter tout un tas de chose comme des pépites de chocolats ou quelques fruits secs.

Ingrédients :
– 300 g de farine T45
– 2 oeufs
– 4 jaunes d’oeuf
– 180 g de beurre
– 320 g de sucre
– 135 ml de lait
– 1 gousse de vanille
– 1/2 pincée de sel
– 12 g de bicarbonate

Ustensile :
– Un moule à muffins.


Faites chauffer le four à 170°C.
Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel. Dans un autre saladier, mélangez le lait, les oeufs, les jaunes et la vanille.
Dans la cuve d’un batteur, mettez le mélange à la farine, le beurre coupé en cubes et la moitié du mélange liquide.

Battez à haute vitesse pendant 4 minutes. Ajoutez le liquide restant en 3 fois en battant 2 minutes à vitesse moyenne après chaque ajout.
Versez dans des moules à muffins.

Enfournez pendant 16 minutes.

Source : Victor Garnier Astorino – Los Angeles les recettes culte.

0 comment
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Salade piémontaise

You may also like

Salade piémontaise

2 juin 2022

Moussaka

18 mai 2022

Beignets de crevettes

15 avril 2022

Blondies au citron

23 mars 2022

Bruschetta façon pizza

6 mars 2022

Gâteau marbré

19 février 2022

Canelés bordelais

6 février 2022

Patatas bravas

16 janvier 2022

Galette des rois

9 janvier 2022

Madeleines de Commercy

29 novembre 2021

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Muffins à la vanille
  • Salade piémontaise
  • Moussaka
  • Beignets de crevettes
  • Blondies au citron

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign