Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
ApéroCoup de coeurSalé

Verrines de mousse de saumon fumé au guacamole

by Nicky Food 18 juillet 2022
by Nicky Food 18 juillet 2022
1,1K

Voici une recette rapide et efficace pour vos apéros. Un guacamole express relevé d’un peu de tabasco et une mousse de saumon fumé sauvage gourmande, le tout joliment dressé dans des verrines. A déguster avec des gressins pour rajouter un peu de croquant.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 2 avocats bien murs
– 1 gousse d’ail
– 1/2 citron
– 15 cl de crème épaisse + 1 cuillère à soupe
– Tabasco
– 150 g de saumon fumé sauvage
– 1 cuillère à soupe d’aneth ciselée
– 1 citron vert
– 1 paquet de gressins

Ustensiles :
– Un mixeur
– 4 verrines


C’est parti pour le guacamole. Écrasez les avocats, ajouter l’ail émincée, le jus du 1/2 citron, une cuillère à soupe de crème, quelques gouttes de tabasco. Salez et poivrez.

Coupez le citron vert en quatre et réservez.
Coupez le saumon en lanières, placez dans un mixeur avec 15 cl de crème. Faites fonctionner l’appareil par à coups pour obtenir une préparation homogène. Versez dans un saladier, ajoutez l’aneth, poivrez et mélangez.

Mettez une couche de guacamole dans 4 verrines, recouvrez de crème de saumon. Recommencez jusqu’à épuisement. Ajoutez 1 quartier de citron vert.

0 comment 1 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Salade de blé aux tomates, oignons rouges caramélisés et mozzarella
next post
Poulet croustillant à l’orange

You may also like

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025

Velouté de patate douce et châtaigne à la...

10 mars 2025

Cake fève, pesto & chorizo

5 février 2025

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025

Chaussons briochés au poulet

12 décembre 2024

Saumon Gravlax

29 novembre 2024

Bagel façon fish and chips

1 novembre 2024

Coquilles Saint-Jacques à la Brestoise

21 octobre 2024

Masala de tomate et oignon

30 septembre 2024

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage