Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
ApéroCoup de coeurSalé

Verrines de mousse de saumon fumé au guacamole

by Nicky Food 18 juillet 2022
by Nicky Food 18 juillet 2022

Voici une recette rapide et efficace pour vos apéros. Un guacamole express relevé d’un peu de tabasco et une mousse de saumon fumé sauvage gourmande, le tout joliment dressé dans des verrines. A déguster avec des gressins pour rajouter un peu de croquant.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 2 avocats bien murs
– 1 gousse d’ail
– 1/2 citron
– 15 cl de crème épaisse + 1 cuillère à soupe
– Tabasco
– 150 g de saumon fumé sauvage
– 1 cuillère à soupe d’aneth ciselée
– 1 citron vert
– 1 paquet de gressins

Ustensiles :
– Un mixeur
– 4 verrines


C’est parti pour le guacamole. Écrasez les avocats, ajouter l’ail émincée, le jus du 1/2 citron, une cuillère à soupe de crème, quelques gouttes de tabasco. Salez et poivrez.

Coupez le citron vert en quatre et réservez.
Coupez le saumon en lanières, placez dans un mixeur avec 15 cl de crème. Faites fonctionner l’appareil par à coups pour obtenir une préparation homogène. Versez dans un saladier, ajoutez l’aneth, poivrez et mélangez.

Mettez une couche de guacamole dans 4 verrines, recouvrez de crème de saumon. Recommencez jusqu’à épuisement. Ajoutez 1 quartier de citron vert.

0 comment
1
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Salade de blé aux tomates, oignons rouges caramélisés et mozzarella
next post
Poulet croustillant à l’orange

You may also like

Burger poulet au curry

26 mars 2023

La praluline

18 février 2023

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Croquetas au jambon Serrano

20 janvier 2023

Reine de Saba

27 décembre 2022

Biscuits aux graines

26 novembre 2022

Fideua

29 octobre 2022

Paëlla Valenciana

26 septembre 2022

Houmous de lentille corail à la patate douce

13 septembre 2022

Rillettes de lapin à la sauge

28 août 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Burger poulet au curry
  • Biscuits aux flocons d’avoine
  • La praluline
  • Houmous à la purée d’amande
  • Croquetas au jambon Serrano

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign