Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
Sucré

Cake miel noix poires

by Nicky Food 19 juin 2024
by Nicky Food 19 juin 2024
620

Voici un cake tout simple si vous voulez rapidement vous régaler. Très parfumé avec une jolie croûte croustillante, ce cake associe la douceur des poires avec le croquant des noix. Mon cake a eu un peu chaud sur la photo 😀 bien surveiller le four et ne pas hésiter à mettre rapidement une feuille de papier aluminium sur le dessus du cake dès qu’il est bien coloré.

Ingrédients :
– 160 g de beurre demi-sel
– 150 g de sucre blond
– 60 g de miel
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 3 oeufs
– 200 g de farine
– 75 g de noix
– 250 g de chair de poires

Ustensile :
– Un moule à cake


Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre dans un saladier au micro-onde. Ajoutez le sucre, la cannelle et le miel.

Mélangez, ajoutez les œufs. Mélangez sans insister et ajoutez la farine. Mélangez.

Ajoutez les noix cassées en morceaux et mélangez.

Ajoutez les morceaux de poire.

Mélangez. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Faites cuire 1 heure à 180°C. Pour vérifier la cuisson, piquez avec un couteau, la lame doit ressortir sèche. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Source : La cuisine de Bernard.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Terrine de lapin, moutarde et noisettes
next post
Vermicelles de patate douce sautés Japchae

You may also like

Mi-Cuit au chocolat

14 septembre 2024

Tarte au citron vert et basilic

7 avril 2024

Gâteau créole

17 mars 2024

Baci Di Dama

17 décembre 2023

Brownies aux cranberries

4 octobre 2023

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Biscuits aux flocons d’avoine

13 mars 2023

La praluline

18 février 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Reine de Saba

27 décembre 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage