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Sucré

Mi-Cuit au chocolat

by Nicky Food 14 septembre 2024
by Nicky Food 14 septembre 2024
1,K

Quoi de plus gourmand qu’un gâteau au chocolat qui dégouline quand on le coupe ? Et en plus c’est d’une simplicité enfantine à réaliser ! Cette recette inventée en Aveyron par le chef étoilé Michel Bras il y a plus de quarante ans est encore aujourd’hui un classique de la gastronomie Française. Il se déguste chaud directement à la sortie du four.

Ingrédients pour 4 mi-cuits :
– 100 g de chocolat noir 65%
– 100 g de sucre glace

– 100 g de beurre salé
– 2 oeufs + 2 jaunes
– 50 g de farine

Ustensiles :
– 4 petits moules en papier


Placez les jaunes, les oeufs et le sucre dans un saladier.

Mélangez doucement sans blanchir.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain-marie.

Ajoutez ce mélange au mélange sucre/oeuf. Mélangez sans insister. Ajoutez la farine.

Bien mélanger.
Versez la pâte dans les petits ramequins.

Laissez reposer au frais le temps de faire chauffer le four à 200°C.
Faites cuire jusqu’à l’apparition d’une petite croute sur le dessus, 8 minutes si on l’aime très coulant ou un peu plus pour les autres. Sortir les gâteaux du four et laissez reposer 1 minute.
Démouler et servir aussitôt. La cuillère va casser la légère croute et l’intérieur va commencer à couler.

Source : La cuisine de Bernard.

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2 comments

Coco 19 septembre 2024 - 16h34

Coucou Nico, tu as oublié le beurre dans les ingrédients. Du coup on n’en connait pas la quantité. Merci pour tes recettes inspirantes. Bises

Reply
Nicky Food 27 septembre 2024 - 8h13

Oups quel regrettable oubli ! C’est corrigé, merci Coco 🙂

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