Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
HealthyPetit déjeunerSucré

Confiture de prunes express

by Nicky Food 31 octobre 2020
by Nicky Food 31 octobre 2020
1,6K

Dans la lignée de la confiture express fraise-framboise à la menthe, voici une nouvelle recette de confiture express. C’est la saison des prunes, elle est relativement courte donc il faut en profiter. Vous allez pouvoir vous faire un joli pot de confiture en environ 15 minutes. L’avantage de cuire rapidement les fruits est de conserver un maximum de nutriments. L’originalité est l’ajout de cardamome, une épice indienne très puissante issue d’une plante aromatique au goût d’agrume subtil. Elle est très utilisée dans la médecin ayurvédique pour ses vertus antispasmodiques, toniques, équilibrant psychique, anti-inflammatoire, antiseptique…

Ingrédients pour un pot de 50 cl :
– 500g de prunes
– 6 cuillères à soupe de sirop d’agave
– 2 capsules de cardamome
– 1 pointe de vanille bourbon en poudre
– 1/2 cuillère à café de gomme de guar (en épicerie bio)


Pour réaliser cette confiture, j’ai choisi des prunes stanley, une variété ronde et violette.

Lavez les prunes, dénoyautez-les et coupez-les en petits dés. Chauffez-les ensuite dans une casserole avec le sirop d’agave et laissez cuire environ 15 minutes à couvert.

Pendant ce temps, ouvrez les capsules de cardamome et écrasez légèrement les graines avec le manche d’un couteau ou un mortier. Ajoutez la cardamome et la vanille aux prunes et mélangez. Ôtez la casserole du feu et ajoutez soigneusement la gomme de guar jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Versez la confiture dans un bocal rincé à l’eau très chaude et laissez refroidir.

Source : Nicole Just – La veganista.

0 comment 1 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Petits pains du dimanche
next post
Poulet au basilic thaï

You may also like

Mi-Cuit au chocolat

14 septembre 2024

Vermicelles de patate douce sautés Japchae

20 juillet 2024

Cake miel noix poires

19 juin 2024

Tarte au citron vert et basilic

7 avril 2024

Gâteau créole

17 mars 2024

Baci Di Dama

17 décembre 2023

Baba Ganoush

22 novembre 2023

Houmous de petits pois, courgette et menthe

16 octobre 2023

Brownies aux cranberries

4 octobre 2023

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage