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Coquilles Saint-Jacques à la Brestoise

by Nicky Food 21 octobre 2024
by Nicky Food 21 octobre 2024
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J’adore les coquilles Saint-Jacques mais je suis souvent frustré par la petite quantité de noix que l’on retrouve dans les coquilles du commerce. Comme on est souvent mieux servi par soi-même, je vous propose une recette de coquilles remplies de noix de saint-jacques. Étant un produit un peu cher, vous pouvez réserver cette recette pour vos repas de fête. Ce plat est très rapide à faire et à la portée de tous.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 coquilles vides
– 50 g de beurre salé
– 500 g de noix de saint jacques
– 1/2 échalote
– 1 gousse d’ail
– 130 g de mie de pain trempée dans du lait
– quelques branches de persil
– 3 cuillères à soupe de crème liquide
– Chapelure


Faites chauffer le four à 180°C.
Hachez en petits morceaux les saint jacques.

Hachez finement la demi échalote et l’ail. Hachez finement le persil.
Faites tremper la mie de pain dans du lait.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il crépite, ajoutez la chair de saint jacques, l’ail émincée et la demi échalote.

Au bout de deux minutes, ajoutez la mie de pain écrasée et légèrement essorée (pas trop il doit rester un peu de lait).

Ajoutez le persil.

Salez et poivrez puis ajoutez la crème. Remplissez vos coquilles. Ajoutez la chapelure et un morceau de beurre.

Faites cuire à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorés.

Source : La cuisine de Bernard.

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