Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
Salé

Velouté de patate douce et châtaigne à la crème

by Nicky Food 10 mars 2025
by Nicky Food 10 mars 2025
202

Quoi de mieux qu’une bonne soupelette les soirs d’hiver ? La patate douce apporte une superbe texture onctueuse et l’association avec la châtaigne permet d’obtenir un gout très doux et subtile. Le petit bonus : l’huile de noisette (c’est cher !!), qui apporte son petit gout de fruit sec. Et en plus c’est très facile à faire !

Ingrédients pour 4 personnes :
– 600 g de patates douces en morceaux
– 200 g de marrons entiers + quelques marrons pour servir
– 100 g de crème fraiche épaisse
– 1 cuillère à soupe d’échalotes ciselées
– 1 filet d’huile de noisette
– 1 pincée de 4 épices
– 25 g de beurre demi-sel
– 1 cube de bouillon de légumes

Ustensiles :

– Un blender


Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir rapidement l’échalote. Ajoutez les patates douces et les marrons (gardez en quelques-un pour servir), mélangez bien.

Ajoutez la crème, le bouillon, couvrez d’eau, salez et poivrez. Ajoutez la pincée de 4 épices puis couvrez et laissez cuire 30 minutes environ. Mixez le tout au blender pour obtenir une soupe lisse et onctueuse.
Au moment de servir, ajoutez un filet d’huile de noisette dans chaque bol ainsi que quelques brisures de marron (non présent sur ma photo). Salez, poivrez si nécessaire.

Source : Picard.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Cake fève, pesto & chorizo
next post
Soupe à la courge butternut

You may also like

Yukhoe de boeuf à la poire

15 juin 2025

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025

Cake fève, pesto & chorizo

5 février 2025

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025

Chaussons briochés au poulet

12 décembre 2024

Saumon Gravlax

29 novembre 2024

Bagel façon fish and chips

1 novembre 2024

Coquilles Saint-Jacques à la Brestoise

21 octobre 2024

Masala de tomate et oignon

30 septembre 2024

Croque-monsieur aux champignons et au morbier

22 août 2024

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage