Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage

Crumble de tomates aux flocons d’avoine

3 septembre 2025 0 comment

Nems aux légumes

3 août 2025 0 comment

Yukhoe de boeuf à la poire

15 juin 2025 0 comment

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025 0 comment

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025 0 comment

Velouté de patate douce et châtaigne à la crème

10 mars 2025 0 comment
    Autres paysCuisine du mondeSucré

    Gâteau créole

    by Nicky Food 17 mars 2024
    written by Nicky Food

    L’hiver, lorsque l’on se lasse des poires et des pommes, il nous reste les fruits exotiques. Direction l’outre-mer avec cette pâtisserie composée d’ananas et de bananes qui se rapproche du gâteau poire caramel. La pâte est plus fine mais la note caramélisée est présente aromatisée au rhum, à la vanille, à la badiane et à la cannelle. Le mélange d’épice peut paraitre costaud mais le gout reste subtile, ce gâteau à toute sa place sur une table de fête.

    Ingrédients :
    – 1/2 ananas bien mûr
    – 2 bananes
    – 160 g de sucre roux
    – 2 cuillères à soupe de rhum ambré
    – 1 citron vert
    – 150 g de beurre
    – 85 ml de crème de coco
    – 1 bâton de cannelle
    – 2 étoiles de badiane
    – 1 gousse de vanille
    – 180 g de farine
    – 1/2 sachet de levure
    – 2 œufs

    Ustensiles :
    – 1 moule à manqué à charnière de 26 cm de diamètre.


    Épluchez l’ananas, coupez -le en tranches fines. Épluchez et coupez les bananes en rondelles.

    Disposez-les dans un plat creux, ajoutez le rhum, la moitié du sucre, les zestes et le jus du citron vert.

    Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle puis ajoutez les fruits, la marinade, la cannelle, la badiane et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

    Laissez cuire 15 minutes à feu doux.
    Assemblez la farine, la levure, le restant de sucre et mélangez. Ajoutez les œufs, le restant de beurre fondu et la crème de coco.

    Mélangez bien.

    Préchauffez le four à 180°C.
    Beurrez un moule à manqué puis versez la pâte.

    Retirez la badiane, la cannelle et la gousse de vanille de la marinade. Disposez les fruits sur la pâte.

    Enfournez pour 35 minutes. Démoulez et servez.

    Source : 180°C.

    17 mars 2024 0 comment
    1 FacebookTwitter
  • ApéroAutres paysCuisine du mondeSans gluten

    Pão de queijo

    by Nicky Food 25 février 2024
    25 février 2024
  • Autres paysCuisine du mondeVégétarien

    Pitas garnies, crème d’avocat, chou-fleur et pois chiches

    by Nicky Food 24 janvier 2024
    24 janvier 2024
  • ApéroAutres paysCuisine du mondeSaléVite fait

    Crab cakes

    by Nicky Food 2 janvier 2024
    2 janvier 2024
  • ItalienSucré

    Baci Di Dama

    by Nicky Food 17 décembre 2023
    17 décembre 2023
  • ApéroAutres paysCuisine du mondeHealthyVégétarien

    Baba Ganoush

    by Nicky Food 22 novembre 2023
    22 novembre 2023
  • Autres paysCuisine du mondeSalé

    Salade façon jambalaya

    by Nicky Food 31 octobre 2023
    31 octobre 2023
  • ApéroHealthyVégétarien

    Houmous de petits pois, courgette et menthe

    by Nicky Food 16 octobre 2023
    16 octobre 2023
  • Autres paysCuisine du mondeSucré

    Brownies aux cranberries

    by Nicky Food 4 octobre 2023
    4 octobre 2023
  • Salé

    Saucisse de Toulouse

    by Nicky Food 25 septembre 2023
    25 septembre 2023
Newer Posts
Older Posts

Articles récents

  • Crumble de tomates aux flocons d’avoine
  • Nems aux légumes
  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut

Commentaires récents

  • Nems aux légumes – Nicky Food dans Nems impériaux
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage