Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage

Muffins au chocolat

4 novembre 2025 0 comment

Mantecados

5 octobre 2025 0 comment

Crumble de tomates aux flocons d’avoine

3 septembre 2025 0 comment

Nems aux légumes

3 août 2025 0 comment

Yukhoe de boeuf à la poire

15 juin 2025 0 comment

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025 0 comment
    Salé

    Gratin de ravioles aux poireaux & saumon

    by Nicky Food 25 avril 2024
    written by Nicky Food

    Un bon gratin réconfortant ça vous dit ? Je ne sais pas si tout le monde connait les ravioles. J’ai grandit à 20 minutes de Romans, la terre d’origine de ces petites raviolis au fromage, donc autant vous dire qu’il y en avait souvent dans mon assiette. Fortes de leur IGP, les ravioles se composent principalement de comté, d’emmental et de persil. Bizarrement, celles que je trouve le meilleurs sont les surgelées, elle sont également plus pratique a utiliser car déjà séparée. L’association avec le saumon et le poireau est parfait pour se régaler.

    Ingrédients pour 4 personnes :
    – 500 g de ravioles du Dauphiné surgelées Picard
    – 800 g de poireaux émincés
    – 600 g de saumon
    – 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse.
    – 50 g de comté


    Ustensile :
    – Un plat à gratin pas trop grand


    Préchauffez le four à 200°C.
    Faites revenir les poireaux 25 minutes à feu moyen avec un peu de beurre à couvert. Hors du feu, ajoutez la crème, ainsi que du sel et du poivre.
    Coupez les saumons en dés assez gros (un peu plus gros que sur ma photo pour plus de moelleux).


    Dans un plat à gratin, placez une couche de ravioles encore surgelés (la moitié), la moitié des poireaux et la moitié des saumons coupé en dès.

    Procédez de la même façon avec le reste des ingrédients.

    Terminez avec le comté râpé. Enfournez 20 minutes. Servez seul ou avec une salade pour accompagner.

    Source : Picard.

    25 avril 2024 0 comment
    0 FacebookTwitter
  • Coup de coeurSucré

    Tarte au citron vert et basilic

    by Nicky Food 7 avril 2024
    7 avril 2024
  • Autres paysCuisine du mondeSucré

    Gâteau créole

    by Nicky Food 17 mars 2024
    17 mars 2024
  • ApéroAutres paysCuisine du mondeSans gluten

    Pão de queijo

    by Nicky Food 25 février 2024
    25 février 2024
  • Autres paysCuisine du mondeVégétarien

    Pitas garnies, crème d’avocat, chou-fleur et pois chiches

    by Nicky Food 24 janvier 2024
    24 janvier 2024
  • ApéroAutres paysCuisine du mondeSaléVite fait

    Crab cakes

    by Nicky Food 2 janvier 2024
    2 janvier 2024
  • ItalienSucré

    Baci Di Dama

    by Nicky Food 17 décembre 2023
    17 décembre 2023
  • ApéroAutres paysCuisine du mondeHealthyVégétarien

    Baba Ganoush

    by Nicky Food 22 novembre 2023
    22 novembre 2023
  • Autres paysCuisine du mondeSalé

    Salade façon jambalaya

    by Nicky Food 31 octobre 2023
    31 octobre 2023
  • ApéroHealthyVégétarien

    Houmous de petits pois, courgette et menthe

    by Nicky Food 16 octobre 2023
    16 octobre 2023
Newer Posts
Older Posts

Articles récents

  • Muffins au chocolat
  • Mantecados
  • Crumble de tomates aux flocons d’avoine
  • Nems aux légumes
  • Yukhoe de boeuf à la poire

Commentaires récents

  • Nems aux légumes – Nicky Food dans Nems impériaux
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage