Les naans sont des galettes de blé cuites traditionnellement sur les parois d’un tandoor (four en terre cuite en forme de jarre) dans le nord de l’Inde. Cette recette simple permet de mélanger les influences Indiennes et Italiennes en se servant des naans pour réaliser la pâte de ces petites pizzas individuelles.
Ingrédients pour 4 pizzas naan :
– 4 pains naans (j’ai utilisé ceux vendus chez Picard)
– 1 aubergine
– 1 cuillère à café de basilic
– 200g de sauce tomate
– 1 gousse d’ail
– 1 boule de mozzarella di Bufala
– 1 cuillère à café de graine de cumin
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Ustensiles :
– Une plaque de cuisson
– Un pinceau
Préchauffer le four à 200°C. Dans une casserole, chauffer les graines de cumin dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter l’ail et la sauce tomate. Laisser mijoter 15-20 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, couper l’aubergine en 12 tranches.
Mettre un peu d’huile d’olive au pinceau sur chaque face des tranches d’aubergine.
Cuire les aubergines dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Lorsque le temps de cuisson de la sauce tomate est écoulé, ajouter le basilic ciselé et laisser refroidir à température ambiante.
Étaler la sauce tomate sur les naans.
Ajouter les morceaux d’aubergines grillés et la mozzarella.
Enfourner pendant 12 minutes.
Source : Picard.