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Étant natif d’Ardèche, je me devais de vous présenter rapidement une recette à base de châtaigne. Cette recette très simple est idéale pour sublimer ce délicieux petit fruit, elle vous permettra d’obtenir un moelleux incroyable avec un goût puissant de châtaigne.
Ingrédients :
– 120g de beurre doux
– 105g de sucre
– 145g d’œufs (battre 3 œufs et peser 145g)
– 225 de crème de marrons sucrée (qui est en fait à base de châtaigne)
– 80g de farine
– 60g de farine de châtaigne
– 1/2 paquet de levure chimique
Ustensiles :
– 1 moule à cake de 18cm
Préchauffez le four à 180° C. Mettez le beurre dans un saladier et faites le fondre au micro-onde.
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Ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez
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Ajoutez la crème de marrons et mélangez.
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Ajoutez la farine et mélangez.
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Terminez avec la farine de châtaigne et la levure.
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Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
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Versez-la dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 40 minutes, surveillez la cuisson et mettez du papier aluminium sur le cake si la couleur devient trop foncée.
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Démoulez le cake sur une grille à pâtisserie et laissez-le refroidir.
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Conservez le dans un film étirable pour garder le moelleux plus longtemps.
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Source : La cuisine de Bernard.