Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
IndexSalé

Crème de panais et carotte, émulsion Suisse

by Nicky Food 4 mars 2020
by Nicky Food 4 mars 2020
517

L’hiver, c’est l’occasion de faire plein de recettes à base de fromage et de cuisiner les légumes oubliés. La consistance de cette préparation est intéressante et se situe entre la soupe et la purée, de quoi réchauffer vos longues soirées autour du feu.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 500g de panais
– 500g de carottes
– 1 cuillère à café de thym effeuillé
– 50cl de lait
– 30cl de crème liquide entière
– 50g de chèvre frais
– 50g de gruyère Suisse
– 30g de beurre
– 15cl de bouillon de volaille

Ustensiles :
– Un mixeur plongeant

– Un blender

Pelez le panais et les carottes et coupez-les en rondelles. Faites les cuire à la vapeur pendant 30 minutes.

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la moitié de la crème. Ajoutez les légumes et mettez le tout dans un blender.

Mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Remettez dans la casserole, assaisonnez et réservez au chaud.

Faites chauffez le bouillon de volaille avec le reste de crème.

Ajoutez le fromage de chèvre, le gruyère coupé en dés et le beurre.

Laissez fondre le tout et émulsionnez l’ensemble au mixeur plongeant.

Répartissez la crème de panais-carottes dans des bols, déposez par-dessus un peu d’émulsion de fromage.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Nikumiso ramen
next post
Cake ultra châtaigne

You may also like

Moules à la plancha, sauce au vinaigre de...

30 août 2023

Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux...

20 août 2023

Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce...

2 août 2023

Frites Belges

24 juillet 2023

Quiche brocolis-roquefort-jambon

4 juillet 2023

Foie gras mi-cuit

17 juin 2023

Filet mignon à la moutarde

25 mai 2023

Salade de perles au saumon

3 mai 2023

Falafels

15 avril 2023

Burger poulet au curry

26 mars 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Pumpkin bread
  • Moules à la plancha, sauce au vinaigre de cidre
  • Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux œufs
  • Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce tomate
  • Frites Belges

Commentaires récents

  • Nickyflow dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • trolilol dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • Falafels – Nicky Food dans Pita aux falafels
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola au riz soufflé
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage