Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
HealthyIndexSaléVégétarien

Cake à la patate douce et au romarin

by Nicky Food 15 avril 2020
by Nicky Food 15 avril 2020

Voici un cake tout orange grâce à l’association patate douce et curcuma. Très parfumé par le romarin qui est utilisé à la fois en infusion avec la cuisson des patates douces et directement dans le cake. La texture finale est fondante à souhait.

Ingrédients :
– 500g de patates douces
– 200g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 12 cl de crème liquide
– 1 œuf
– 50g de beurre demi-sel + un peu pour le moule
– 2 branches de romarin frais
– 2 cuillères à soupe de graines de courge
– 1/2 cuillère à café de curcuma

Ustensile :
– Un moule à cake de 25 centimètres


Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et pelez la patate douce, puis faites-la cuire dans une casserole d’eau bouillante salée avec une branche de romarin pendant 20 minutes (la chair doit être tendre).

Écrasez au presse-purée ou à la fourchette la pulpe de patate douce avec le beurre dans un saladier.

Ajoutez l’œuf, le curcuma, la crème, la farine, la levure et les graines de courge. Mélangez.

Incorporez la branche restante de romarin lavée et effeuillée. Salez et poivrez.

Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.

Enfournez pour 1 heure.

Source : Super facile, Cakes, quiches et tartes – Editions Solar.

0 comment
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux œufs
next post
Salade lentille-quinoa, patate douce rôtie aux herbes et dukkah

You may also like

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Croquetas au jambon Serrano

20 janvier 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Granola au matcha et sésame noir

10 décembre 2022

Fideua

29 octobre 2022

Paëlla Valenciana

26 septembre 2022

Houmous de lentille corail à la patate douce

13 septembre 2022

Rillettes de lapin à la sauge

28 août 2022

Poulet croustillant à l’orange

13 août 2022

Verrines de mousse de saumon fumé au guacamole

18 juillet 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Biscuits aux flocons d’avoine
  • La praluline
  • Houmous à la purée d’amande
  • Croquetas au jambon Serrano
  • Granola au sirop d’érable

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign