Les cakes salés évoquent les pique-niques entre amis, les longues soirées estivales… Mais comme on est tous enfermés chez nous, ce cake vous apportera au moins un peu de soleil dans votre cuisine. Alors non, les graines ne sont pas uniquement pour les oiseaux, elle sont aussi excellentes pour notre santé. Elles contiennent l’embryon des plantes, la réserve nutritionnelle qui permet leur croissance avant que les racines se développent. Ce sont donc des bombes de nutriments qu’il faut bien mâcher pour briser leur coque afin de profiter au maximum de leurs bienfaits.
Ingrédients :
– 50g de graines de sésame
– 50g de graines de tournesol
– 50g de graines de courge
– 50g de graines de lin
– 300g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 80g de comté râpé
– 10cl de lait
– 3 œufs
– 120g de beurre demi-sel fondu
Ustensile :
– Un moule à cake de 25cm
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un saladier les œufs, le lait, la farine, la levure et le beurre fondu.
Faites griller les graines à sec dans une poêle (attention, mettez un couvercle si les graines commencent à sauter dans la poêle).
Ajoutez-les à la préparation avec le comté et mélangez.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
Enfournez pour 25 minutes.
Source : Valéry Guedes – Super facile, Cakes, quiches et tartes.