Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
HealthyIndexSaléVégétarien

Cake aux graines

by Nicky Food 10 avril 2020
by Nicky Food 10 avril 2020
540

Les cakes salés évoquent les pique-niques entre amis, les longues soirées estivales… Mais comme on est tous enfermés chez nous, ce cake vous apportera au moins un peu de soleil dans votre cuisine. Alors non, les graines ne sont pas uniquement pour les oiseaux, elle sont aussi excellentes pour notre santé. Elles contiennent l’embryon des plantes, la réserve nutritionnelle qui permet leur croissance avant que les racines se développent. Ce sont donc des bombes de nutriments qu’il faut bien mâcher pour briser leur coque afin de profiter au maximum de leurs bienfaits.

Ingrédients :
– 50g de graines de sésame
– 50g de graines de tournesol
– 50g de graines de courge
– 50g de graines de lin
– 300g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 80g de comté râpé
– 10cl de lait
– 3 œufs
– 120g de beurre demi-sel fondu


Ustensile :
– Un moule à cake de 25cm


Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un saladier les œufs, le lait, la farine, la levure et le beurre fondu.

Faites griller les graines à sec dans une poêle (attention, mettez un couvercle si les graines commencent à sauter dans la poêle).

Ajoutez-les à la préparation avec le comté et mélangez.

Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.

Enfournez pour 25 minutes.

Source : Valéry Guedes – Super facile, Cakes, quiches et tartes.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Truffade de pommes de terre et châtaignes au Laguiole
next post
Cake à la patate douce et au romarin

You may also like

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Moules à la plancha, sauce au vinaigre de...

30 août 2023

Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux...

20 août 2023

Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce...

2 août 2023

Frites Belges

24 juillet 2023

Quiche brocolis-roquefort-jambon

4 juillet 2023

Foie gras mi-cuit

17 juin 2023

Filet mignon à la moutarde

25 mai 2023

Salade de perles au saumon

3 mai 2023

Falafels

15 avril 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Pumpkin bread
  • Moules à la plancha, sauce au vinaigre de cidre
  • Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux œufs
  • Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce tomate
  • Frites Belges

Commentaires récents

  • Nickyflow dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • trolilol dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • Falafels – Nicky Food dans Pita aux falafels
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola au riz soufflé
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage