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Je ne sais pas vous mais moi j’adore les pâtisseries orientales. Le problème, c’est que c’est souvent long à faire. Alors comme je suis sympa, je vous propose une recette très rapide et qui donne l’impression que ça vous a pris des heures. Direction Marrakech au Maroc pour découvrir ces petits gâteaux remplis de noix, croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur qui pourront agrémenter un délicieux thé à la menthe.
Ingrédients pour 18 ghribas :
– 125g de sucre
– 180g de noix
– 90g de poudre d’amandes
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 1 pointe de couteau de levure chimique
– 50g d’œuf battu (environ 1 œuf)
– sucre glace
– 18 cerneaux de noix
Ustensiles :
– Un robot mixeur
– Plaque de cuisson
– Papier sulfurisé
Mettez le sucre, 180g de noix, la cannelle, la levure dans un mixeur.
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Mixez en poudre et mettez le tout dans un saladier.
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Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez.
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Ajoutez l’œuf.
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Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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Préchauffez le four à 180°C. Faites des boulettes de 25g et roulez-les dans du sucre glace.
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Posez les boulettes sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
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Mettez un cerneau de noix sur chaque boulette en enfonçant délicatement jusqu’à ce que la pâte craque légèrement.
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Faites cuire 15 minutes au four. Conservez les ghribas dans une boîte hermétique.
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Source : La cuisine de Bernard.