Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
Coup de coeurSalé

Tarte de volaille au Livarot

by Nicky Food 12 septembre 2020
by Nicky Food 12 septembre 2020
1,6K

Voici l’une de mes tartes préférées et que je fais donc très souvent. Elle est simple et très gouteuse mais il faut aimer le fromage ! En effet, le Livarot est plutôt puissant, il apportera une bonne dose de gourmandise à cette tarte qui fond dans la bouche. Il s’agit d’un fromage à base de lait de vache à pâte molle et à croute lavée qui nous vient tout droit de Normandie. Le petit plus de la recette, c’est que nous n’avons besoin que d’un demi Livarot, il vous restera donc l’autre moitié pour vous régaler sur une bonne tranche de pain frais.

Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
– 2 blancs de volaille
– 40g de beurre
– 1/2 Livarot
– 75g de jambon blanc
– 2 cuillères à soupe de ciboulette
– 5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
– 3 œufs + 1 jaune
– Un peu de noix de muscade


Ustensile :
– Un moule à tarte de 26cm environ


Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la volaille en gros morceaux et faites-la cuire légèrement dans une poêle avec le beurre et l’huile. Salez et poivrez. Réservez.

Voici le fameux Livarot.

Coupez le en 2. Réservez une moitié pour plus tard et coupez l’autre moitié en tranches fines.

Émincez le jambon.

Dans un saladier, fouettez les œufs, le jaune et la crème. Ajoutez la ciboulette, salez et poivrez.

Étalez la pâte dans un plat beurré. Garnissez-la de tranche de Livarot.

Ajoutez la volaille.

Ajoutez le jambon et la crème aux œufs.

Faites cuire 35 minutes.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Croque-monsieur à la brandade et aux olives
next post
Boulettes de courgettes et graines de chia

You may also like

Yukhoe de boeuf à la poire

15 juin 2025

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025

Velouté de patate douce et châtaigne à la...

10 mars 2025

Cake fève, pesto & chorizo

5 février 2025

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025

Chaussons briochés au poulet

12 décembre 2024

Saumon Gravlax

29 novembre 2024

Bagel façon fish and chips

1 novembre 2024

Coquilles Saint-Jacques à la Brestoise

21 octobre 2024

Masala de tomate et oignon

30 septembre 2024

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage