Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
ApéroHealthySalé

Soupe froide petits pois menthe

by Nicky Food 10 octobre 2020
by Nicky Food 10 octobre 2020

Dans la lignée d’un gaspacho, voici une recette toute simple pour donner un peu d’été à ce début d’automne. La France est le premier pays producteur de petit-pois en Europe. A l’origine, on le consommait uniquement sec. On doit sa popularité à Louis XIV qui a exigé de le faire pousser à Versailles. Coté santé, il a une teneur exceptionnelle en protéine.
Très peu d’ingrédients dans ce plat et hyper rapide à préparer, le mieux est de la réaliser la veille pour pouvoir mixer la menthe au dernier moment. Il pourra se déguster en entrée, en plat, accompagnée d’un poisson grillé ou encore en verrine pour l’apéro.

Ingrédients :
– 4 branches de menthe
– 80 cl d’eau
– 400g de petits pois
– 1 petite courgette
– 1 oignon
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Ustensile :
– Un blender


Émincez l’oignon.

Chauffez l’huile dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez l’oignon et la courgette coupée en rondelles. Laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez les petits pois. Mélangez, salez, poivrez.

Versez 80 cl d’eau froide.

Portez à ébullition et faites bouillir 12 minutes. Laissez totalement refroidir à température ambiante (les légumes vont finir leur cuisson). Mettez au frais. Quand la soupe est bien froide, ajoutez les feuilles de menthe. Mixez au blender. Rectifiez l’assaisonnement. Servez bien frais.

Source : La cuisine de Bernard.

0 comment
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Agneau au Satay
next post
Biscuits aux amandes

You may also like

Burger poulet au curry

26 mars 2023

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Croquetas au jambon Serrano

20 janvier 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Granola au matcha et sésame noir

10 décembre 2022

Fideua

29 octobre 2022

Paëlla Valenciana

26 septembre 2022

Houmous de lentille corail à la patate douce

13 septembre 2022

Rillettes de lapin à la sauge

28 août 2022

Poulet croustillant à l’orange

13 août 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Burger poulet au curry
  • Biscuits aux flocons d’avoine
  • La praluline
  • Houmous à la purée d’amande
  • Croquetas au jambon Serrano

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign